Пирог с овсяными хлопьями и творогом

Рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка, изюм, легкий аромат ванили — все это про пирог с овсяными хлопьями и творогом. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Итак, смотрите как приготовить «Пирог с овсяными хлопьями и творогом». Ничего сложного нет, нужно приготовить тесто и начинку, уложить слоями и запечь. Тесто рассыпчатое на основе хлопьев овсяных быстрого приготовления. Начинка вкусная: сладкий творог с изюмом и ванильным сахаром. Сочным пирог делает яблоко, возьмите сладкое крупное одно или два, но перед выпечкой обязательно снимите кожуру. Удачи!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 180 грамм (100 г в тесто, 80 г в начинку);
  • Творог 9% — 350 грамм;
  • Яйцо крупное — 1 штука;
  • Яблоко крупное — 1 штука;
  • Изюм светлый — 2-3 ст. ложек;
  • Ванильный сахар — 5 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с овсяными хлопьями и творогом»

Пирог с овсяными хлопьями и творогом - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Включите духовку на 180 градусов. Приступим!

Пирог с овсяными хлопьями и творогом - фото шаг 2

2. Соедините сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом - фото шаг 3

3. Сливочное масло поставьте на 30 секунд в микроволновку, растопите. Влейте его к сухим ингредиентам.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом - фото шаг 4

4. Перемешайте хорошо ложкой.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом - фото шаг 5

5. Теперь переходим к начинке пирога. Творог соедините с сахаром, ванильным сахаром, яйцом. Хорошо перемешайте ложкой или вилочкой, чтобы разбились все крупные комочки.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом - фото шаг 6

6. Промойте и обсушите изюм, положите в творог, перемешайте.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом - фото шаг 7

7. Форму для выпечки (диаметр 20 или 22, не больше) застелите пергаментом, смажьте маслом. Положите две трети овсяной крошки, хорошо утрамбуйте ложкой или вилочкой, как удобно.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом - фото шаг 8

8. Яблоко вымойте. Очистите, натрите на крупной терке. Распределите по овсяному тесту.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом - фото шаг 9

9. Далее разложите творожную начинку.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом - фото шаг 10

10. В оставшееся тесто можно положить миндальные лепестки, перемешать и раскрошить сверху. Поставьте пирог в духовку на 40 минут.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом - фото шаг 11

11. Пирог готов, остудите, снимите кольцо, переложите на блюдо и пробуйте!

Пирог с овсяными хлопьями и творогом - фото шаг 12

12. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Для аромата можно положить миндальные лепестки, ванильный сахар или корицу.

Для Любителей Творога Пирог Без Хлопот!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»