Слоеные палочки с ветчиной

Слоеные палочки с ветчиной — очень оригинальная, красивая и вкусная выпечка. При виде такой аппетитной палочки буквально текут слюнки.

Приготовление слоеных палочек, кстати, не займет много времени.

Описание приготовления:

Слоеные палочки с ветчиной — очень простое блюдо, требующее лишь немного ловкости рук, которая обычно приходит с опытом. Проще всего спиральки заворачивать так — ветчина — это стержень на который накручивается тесто. Начинать накручивать следует сверху.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски / Пирожки / Палочки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 грамм;
  • Сыро вяленая ветчина — 350 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Слоеные палочки с ветчиной»

Слоеные палочки с ветчиной - фото шаг 1

Для приготовления слоеных палочек с ветчиной лучше всего подойдет дрожжевое слоеное тесто (полосочками), которое продается во всех супермаркетах. Тесто нужно тонко раскатать, чтоб его ширина была равна длине полосок ветчины. Как на фотографии.

Слоеные палочки с ветчиной - фото шаг 2

Порезать тесто в ветчиной поперек на полоски шириной в 2 см. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить их на противень, застеленную бумагой для выпекания.

Слоеные палочки с ветчиной - фото шаг 3

Каждую слоеную спираль следует смазать взбитым яйцом и поставит запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 20 минут, пока палочки не приобретут золотистый цвет.

Их всегда мало! Вкуснейшие слоеные палочки с ветчиной и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»