Страсбургский пирог

Рецепт, как приготовить страсбургский пирог, довольно сложный. В нем множество ингредиентов, среди которых печень, которые запекаются в тесте для сохранения формы. Зато он очень вкусный и праздничный.

Описание приготовления:

Начинка в пироге состоит из трех слоев, каждый из которых нужно приготовить раздельно. Поэтому пирог получается невероятно сытным и бесподобно вкусным. Его уместно подавать на любое торжество. Лучше всего страсбургский пирог сочетается с квасом.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Телятина / Тесто / Слоеное тесто / Куриное филе / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (в тесто);
  • Куриная печень — 800 грамм;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Белый хлеб — 50 грамм;
  • Телятина — 400 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Копченая грудинка — 250 грамм;
  • Красное сухое вино — 50 миллилитров;
  • Молоко — 130 миллилитров;
  • Яйца — 4 штуки (в омлет);
  • Слоеное тесто — 600 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Страсбургский пирог»

1. Печень отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Телятину нарежьте маленькими кусочками и обжарьте в сливочном масле.

2. Через мясорубку пропустите печень, копченую грудинку и телятину. В этот фарш добавьте белый мякиш, замоченный в молоке.

3. Яйца взбейте венчиком, добавьте немного молока и приготовьте омлет. Когда он остынет, мелко порубите его ножом, добавьте измельченные грецкие орехи и отправьте в фарш. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

4. Для второго слоя начинки нарежьте пластинами шампиньоны и сбрызните их вином.

5. Третий слой состоит из мелко нарезанного куриного филе. Можно также порвать его на волокна.

6. Тесто предварительно держите в холодильнике. Затем разделите на 2 части, раскатайте его тонко. Форму застелите пергаментом, уложите в неё раскатанное тесто. Затем чередуйте начинки: мясную, грибную и куриную. Закройте пирог второй частью теста и защипните края.

7. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. За 10 минут до окончания смажьте пирог желтком.

Страсбургский пирог — рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»