Страсбургский пирог

Рецепт, как приготовить страсбургский пирог, довольно сложный. В нем множество ингредиентов, среди которых печень, которые запекаются в тесте для сохранения формы. Зато он очень вкусный и праздничный.
Описание приготовления:
Начинка в пироге состоит из трех слоев, каждый из которых нужно приготовить раздельно. Поэтому пирог получается невероятно сытным и бесподобно вкусным. Его уместно подавать на любое торжество. Лучше всего страсбургский пирог сочетается с квасом.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Телятина / Тесто / Слоеное тесто / Куриное филе / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
Ингредиенты:
- Куриное филе — 450 грамм;
- Яйцо — 1 штука (в тесто);
- Куриная печень — 800 грамм;
- Грецкие орехи — 50 грамм;
- Белый хлеб — 50 грамм;
- Телятина — 400 грамм;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Копченая грудинка — 250 грамм;
- Красное сухое вино — 50 миллилитров;
- Молоко — 130 миллилитров;
- Яйца — 4 штуки (в омлет);
- Слоеное тесто — 600 грамм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Страсбургский пирог»
1. Печень отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Телятину нарежьте маленькими кусочками и обжарьте в сливочном масле.
2. Через мясорубку пропустите печень, копченую грудинку и телятину. В этот фарш добавьте белый мякиш, замоченный в молоке.
3. Яйца взбейте венчиком, добавьте немного молока и приготовьте омлет. Когда он остынет, мелко порубите его ножом, добавьте измельченные грецкие орехи и отправьте в фарш. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
4. Для второго слоя начинки нарежьте пластинами шампиньоны и сбрызните их вином.
5. Третий слой состоит из мелко нарезанного куриного филе. Можно также порвать его на волокна.
6. Тесто предварительно держите в холодильнике. Затем разделите на 2 части, раскатайте его тонко. Форму застелите пергаментом, уложите в неё раскатанное тесто. Затем чередуйте начинки: мясную, грибную и куриную. Закройте пирог второй частью теста и защипните края.
7. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. За 10 минут до окончания смажьте пирог желтком.