Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке

Очень люблю сладости со смородиновой начинкой. В выпечке варенье из этой ягоды смотрится очень удачно. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог со смородиновым вареньем в мультиварке.

Описание приготовления:

Этот пирог я готовила на сливочном масле. Некоторые готовят его на маргарине. Однако первый вариант, как мне кажется, получается значительно вкуснее (с маргарином получается бюджетнее). Блюдо получилось с приятной смородиновой кислинкой и свежим ягодным ароматом!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Смородиновое варенье — 200 грамм.

Количество порций: 7

Как приготовить «Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке»

Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке - фото шаг 1

Масло достаем за полчасика до готовки из холода. Нарезаем его на кусочки и соединяем с сахаром и яйцами. Перетираем, всыпаем в ту же мисочку муку и разрыхлитель.

Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке - фото шаг 2

Замешиваем вот такое гладенькое и эластичное по структуре тесто. Оно не должно быть чересчур тугим. Колобок теста убираем на час в холод и храним в пищевой пленке.

Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке - фото шаг 3

Я сделала хитрее. Убрала тесто в морозильную камеру на полчасика. Далее отрезала две трети от общего колобка. Раскатала и уложила на мультиварочную чашу. Обязательно сделала бортики по краям для начинки. Сверху вылила варенье и засыпала порванным в крошку тестом (оставшимся).

Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке - фото шаг 4

Установила режим «Выпечка», время — 1 ч. 20 минут. Как только пирог приготовится, необходимо достать чашу и дать массе остыть (минут 10). После этого выпечка легко достается и не рассыпается. Украшаем пирог ягодой при подаче. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»