Шоколадный пирог с арахисовым маслом

Рецепт приготовления шоколадного пирога со сливочно-арахисовой начинкой.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад / Арахисовое масло
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- печенья — 36 штук (1 3/4 чашки шоколадных крошек от печенья);
- сливочного масла — 6 ст. ложек (растопленного);
- темно-коричневого сахара — 3 ст. ложки;
- соли — 1 щепотка;
- сливочного сыра — 180 грамм;
- соли — 1 чайная ложка;
- ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
- густых сливок — 2 стакана;
- темного шоколада — 30 грамм (для украшения);
- растопленного арахисового масла — 2 ст. ложки (для украшения).
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Сделать тесто. Смешать крошки печенья, масло, коричневый сахар и соль. Выложить смесь в форму для выпекания и выпекать от 8 до 10 минут. Дать остыть на решетке.
- Сделать начинку. Миксером взбить сливочный сыр, сахар и соль на средней скорости. Добавить арахисовое масло и ваниль.
- Взбить сливки. Добавить 1/3 взбитых сливок арахисовую смесь, затем аккуратно добавить оставшиеся взбитые сливки.
- Ложкой выложить смесь на охлажденный пирог. Поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа или на ночь, накрыв полиэтиленовой пленкой.
- Украсить пирог растопленным шоколадом, поместив его в кондитерский мешок. Повторить то же самое с растопленным арахисовым маслом.
- Дайте пирогу постоять 10 минут до нарезки.