Шоколадный пирог с арахисовым маслом

Рецепт приготовления шоколадного пирога со сливочно-арахисовой начинкой.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад / Арахисовое масло
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • печенья — 36 штук (1 3/4 чашки шоколадных крошек от печенья);
  • сливочного масла — 6 ст. ложек (растопленного);
  • темно-коричневого сахара — 3 ст. ложки;
  • соли — 1 щепотка;
  • сливочного сыра — 180 грамм;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
  • густых сливок — 2 стакана;
  • темного шоколада — 30 грамм (для украшения);
  • растопленного арахисового масла — 2 ст. ложки (для украшения).

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Сделать тесто. Смешать крошки печенья, масло, коричневый сахар и соль. Выложить смесь в форму для выпекания и выпекать от 8 до 10 минут. Дать остыть на решетке.
  3. Сделать начинку. Миксером взбить сливочный сыр, сахар и соль на средней скорости. Добавить арахисовое масло и ваниль.
  4. Взбить сливки. Добавить 1/3 взбитых сливок арахисовую смесь, затем аккуратно добавить оставшиеся взбитые сливки.
  5. Ложкой выложить смесь на охлажденный пирог. Поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа или на ночь, накрыв полиэтиленовой пленкой.
  6. Украсить пирог растопленным шоколадом, поместив его в кондитерский мешок. Повторить то же самое с растопленным арахисовым маслом.
  7. Дайте пирогу постоять 10 минут до нарезки.

Шоколадный торт с арахисовым кремом — очень легкий и вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»