Суббота , 27 апреля 2024


Соус на бульоне из индейки

 

Бывало у вас такое, что после запекания птицы или варки оставался сок и бульон, который вы не знали, куда деть. Только не выливайте его! Ведь можно сделать очень вкусный соус. А как? Читайте ниже.

Описание приготовления:

Запоминайте, как приготовить соус на бульоне из индейки. Подавайте его к запечённой целиком курице, утке и другой птице. Также сочетайте с дичью. Вкус получается мягким и сливочным, а также чувствуется капелька алкоголя. Так что детям соус не подойдёт. Храните заготовку под крышкой в холодильнике в течение 5 дней.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / К птице
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 30 грамм;
  • Бульон из индейки — 600 миллилитров;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Бренди — 1 ст. ложка;
  • Сливки жирные — 1 ст. ложка;
  • Зелень измельчённая — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Соус на бульоне из индейки»

Соус на бульоне из индейки - фото шаг 1

1. Лук мелко нашинкуйте. Затем обжарьте его в большой кастрюле в масле в течение 15 минут, помешивая.

Соус на бульоне из индейки - фото шаг 2

2. Затем всыпьте муку. Быстро перемешайте.

Соус на бульоне из индейки - фото шаг 3

3. Потом влейте бульон и и бурбон. Постоянно помешивайте.

Соус на бульоне из индейки - фото шаг 4

4. Через 5 минут влейте сливки и добавьте зелень.

Соус на бульоне из индейки - фото шаг 5

5. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Всё перемешайте. Соус остудите и подавайте. Приятной дегустации!

Смотрите также

Кисло-сладкий соус

  Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *