Соус на бульоне из индейки

Бывало у вас такое, что после запекания птицы или варки оставался сок и бульон, который вы не знали, куда деть. Только не выливайте его! Ведь можно сделать очень вкусный соус. А как? Читайте ниже.
Описание приготовления:
Запоминайте, как приготовить соус на бульоне из индейки. Подавайте его к запечённой целиком курице, утке и другой птице. Также сочетайте с дичью. Вкус получается мягким и сливочным, а также чувствуется капелька алкоголя. Так что детям соус не подойдёт. Храните заготовку под крышкой в холодильнике в течение 5 дней.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / К птице
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 30 грамм;
- Бульон из индейки — 600 миллилитров;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Бренди — 1 ст. ложка;
- Сливки жирные — 1 ст. ложка;
- Зелень измельчённая — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Соус на бульоне из индейки»
1. Лук мелко нашинкуйте. Затем обжарьте его в большой кастрюле в масле в течение 15 минут, помешивая.
2. Затем всыпьте муку. Быстро перемешайте.
3. Потом влейте бульон и и бурбон. Постоянно помешивайте.
4. Через 5 минут влейте сливки и добавьте зелень.
5. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Всё перемешайте. Соус остудите и подавайте. Приятной дегустации!