Пирог с творогом из бездрожжевого теста

Большинство пирогов с творожной начинкой — на основе дрожжевого теста. Но вовсе не обязательно ставить опару, ведь можно приготовить и на другом тесте.
Пирог из этого рецепта напоминает чизкейк.
Описание приготовления:
Вы удивитесь, но сделать чизкейк можно в домашних условиях. О том, как приготовить пирог с творогом из бездрожжевого теста, который очень похож на американский чизкейк, вы узнаете из этого рецепта. Вместо слив можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды на ваш вкус.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Масло растительное — 6 ст. ложек;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Ванилин — по вкусу;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель теста — 3 чайных ложки;
- Сметана — 250 грамм;
- Сок лимонный — 4 ст. ложки;
- Сахар — 100 грамм;
- Крахмал — 50 грамм;
- Гвоздика — 1 щепотка;
- Имбирь — 1 щепотка;
- Слива — 500 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с творогом из бездрожжевого теста»
В большую миску просейте муку. К ней добавьте какао и соль с разрыхлителем. К творогу (для теста понадобится сто пятьдесят грамм) влейте растительное масло без запаха, всыпьте сахар и ваниль, вбейте одно сырое куриное яйцо. Тщательно все перемешайте и соедините вместе с сыпучими ингредиентами. Замесите гладкое тесто.
Раскатайте тесто в пласт. Он не должен быть слишком тонким. Тесто будет раскатываться легко, так как оно должно получиться мягким и податливым. Смажьте любую удобную для вас форму для запекания растительным маслом, выложите в нее раскатанное тесто, сделав высокие бортики.
Для начинки в отдельной посуде взбейте остатки творога с тремя сырыми куриными яйцами, добавьте сахар, сок лимона, сметанку, крахмал и специи. Все хорошенько перемешайте, а лучше взбить блендером до полной однородности. Выложите получившуюся творожную массу на тесто. Сливы вымойте, разделите на две части каждую, достаньте косточки. Половинки слив вдавите в творожную массу.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее пирог, выпекайте его сорок минут до полной готовности. Подавайте горячим или же в остывшем виде.