Пирог с персиками и карамелью

Пирог с персиками и карамелью один из моих любимых. Это вариант заливного пирога, поэтому много усилий прилагать не понадобиться. Быстро, просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Персики и карамель создают изумительный аромат на весь дом, а вкус какой… Все очень просто: выложил на дно формы персики, залил тестом и отправил в духовку. К слову, такой пирог можно готовить с любыми сезонными фруктами, а карамель заменить вареньем. Вы только представьте: яблоки и карамель или сливовый джем… Итак, делюсь рецептом!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто / Бисквитное тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливчоное — 200 грамм;
- Карамель — 3 ст. ложки;
- Персик — 3 штуки;
- Сахар — 250 грамм;
- Лимонная цедра — 3 ст. ложки;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 380 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Йогурт — 250 грамм;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с персиками и карамелью»
Дно противня застелите бумагой для выпечки и равномерно смажьте карамелью.
Персики помойте, нарежьте тонкими дольками и аккуратно выложите на карамель.
В глубокой посуде взбейте сахар, лимонную цедру и масло комнатной температуры до пышности.
Затем введите по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.
Всыпьте муку, разрыхлитель, добавьте йогурт и лимонный сок. Еще раз все хорошенько взбейте миксером. Тесто должно получиться гладким и однородным.
Выложите тесто на персики и равномерно распределите по всей поверхности.
Отправьте пирог в разогретую до 160 градусов духовку на полтора часа.
Дайте пирогу остыть в форме, около 30 минут. Затем осторожно переверните форму на тарелку, извлеките пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!