Пирог с персиками и карамелью

Пирог с персиками и карамелью один из моих любимых. Это вариант заливного пирога, поэтому много усилий прилагать не понадобиться. Быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Персики и карамель создают изумительный аромат на весь дом, а вкус какой… Все очень просто: выложил на дно формы персики, залил тестом и отправил в духовку. К слову, такой пирог можно готовить с любыми сезонными фруктами, а карамель заменить вареньем. Вы только представьте: яблоки и карамель или сливовый джем… Итак, делюсь рецептом!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто / Бисквитное тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливчоное — 200 грамм;
  • Карамель — 3 ст. ложки;
  • Персик — 3 штуки;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Лимонная цедра — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 380 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Йогурт — 250 грамм;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с персиками и карамелью»

Пирог с персиками и карамелью - фото шаг 1

Дно противня застелите бумагой для выпечки и равномерно смажьте карамелью.

Пирог с персиками и карамелью - фото шаг 2

Персики помойте, нарежьте тонкими дольками и аккуратно выложите на карамель.

Пирог с персиками и карамелью - фото шаг 3

В глубокой посуде взбейте сахар, лимонную цедру и масло комнатной температуры до пышности.

Пирог с персиками и карамелью - фото шаг 4

Затем введите по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.

Пирог с персиками и карамелью - фото шаг 5

Всыпьте муку, разрыхлитель, добавьте йогурт и лимонный сок. Еще раз все хорошенько взбейте миксером. Тесто должно получиться гладким и однородным.

Пирог с персиками и карамелью - фото шаг 6

Выложите тесто на персики и равномерно распределите по всей поверхности.

Пирог с персиками и карамелью - фото шаг 7

Отправьте пирог в разогретую до 160 градусов духовку на полтора часа.

Пирог с персиками и карамелью - фото шаг 8

Дайте пирогу остыть в форме, около 30 минут. Затем осторожно переверните форму на тарелку, извлеките пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Самый вкусный пирог с персиками в карамели.Готовить обязательно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»