Пицца «Калифорния»
Пицца Калифорния — одна из наиболее популярных разновидностей пиццы в Соединенных Штатах. Домашняя пицца Калифорния, приготовленная по этому рецепту, получится гораздо вкуснее, чем в пиццерии.
Описание приготовления:
Покупную пиццу я уже не ем ни под каким видом — от нее у меня потом изжога и весь день болит живот. А вот домашнюю пиццу время от времени ем с удовольствием. Одна из моих любимых разновидностей — это пицца Калифорния, известная под таким названием в США. Делюсь секретами ее приготовления.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Теплая вода — 1 стакан;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
- Мед — 1/2 ст. ложки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сыр моцарелла — 250 грамм;
- Ветчина — 6 ломтиков
- Помидор — 1 штука;
- Луковица красная — 1 штука;
- Шампиньоны — 6 штук;
- Черные оливки — 6 штук;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пицца «Калифорния»»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Смешиваем все ингредиенты для теста — воду, дрожжи, мед, оливковое масло, муку и соль. Хорошенько перемешиваем и замешиваем из этого тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40 минут.
Пока тесто поднимается, займемся соусом. Смешаем в кастрюльке томатную пасту, измельченный чеснок и специи (у меня базилик и орегано).
Ставим кастрюльку на умеренный огонь и варим все это дело до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме примерно вдвое.
Подошедшее тесто сбрызгиваем оливковым маслом, еще немного разминаем.
Раскатываем тесто на противне, слегка смазанном маслом.
Равномерно распределяем соус по тесту.
Затем раскладываем по пицце нашу начинку — грибы, ветчину, сыр, помидоры, оливки, лук.
Запекаем 15 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде.