Сочинский пирог

Раньше на сочинских пляжах часто продавали такой пирог. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным, нежным. Рассыпчатое песочное тесто, легкая прослойка меренги и грецких орехов.

Описание приготовления:

Тесто для пирога тонко раскатывается, грецкие орехи измельчаются до крупной крошки, белки взбиваются с сахаром в крепкую меренгу. Как видите, ничего сложного, все просто. Подробности, как приготовить сочинский пирог, смотрите в пошаговом рецепте.

Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Песочное тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Желток — 4 штуки (в тесто — 3 шт., для смазки — 1 шт.);
  • Сметана — 150 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка;
  • Орехи грецкие — 250 грамм;
  • Белок яичный — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан.

Количество порций: 12

Как приготовить «Сочинский пирог»

Сочинский пирог - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сочинский пирог - фото шаг 2

Масло соедините с мукой, порубите в мелкую крошку. Добавьте желтки, ванилин, погашенную уксусом соду. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.

Сочинский пирог - фото шаг 3

Орехи измельчите в крупную крошку с помощью блендера или мясорубки. Белки взбейте с сахаром до крепких пиков.

Сочинский пирог - фото шаг 4

Тесто разделите на три части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Сочинский пирог - фото шаг 5

Один пласт теста выложите на противень. По всему тесту распределите половину орехов, сверху — взбитый белок.

Сочинский пирог - фото шаг 6

Затем накройте вторым пластом теста. Повторите начинку, накройте третьим пластом теста. Смажьте тесто взбитым желтком. Надрежьте верхний слой ножом на квадратики или ромбики, в центр которых разложите половинки грецких орехов. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Сочинский пирог - фото шаг 7

Пирог остудите. Приятного аппетита!

Пирог «Сочинский» с ореховой начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»