Пирог с грушей без яиц

Хочу поделиться рецептом вкусного пирога с начинкой из груш. Рецепт простой, ингредиенты доступны, даже посуды для приготовления необходим минимум.

Для тех, кто хочет готовить вкусно, быстро и легко.

Описание приготовления:

Очень удобно готовить тесто для пирога в форме, в которой будем выпекать. У меня пшеничная цельнозерновая мука. Можно использовать овсяную или пшеничную муку. Груша сочная, поэтому к сахарной пудре добавляю немного крахмала, но если сок из груши не вытекает, можно обойтись только сахарной пудрой.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Груша / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Крахмал — 0,5 чайных ложки;
  • Настойка ванили — 1 ст. ложка;
  • Груши — 2 штуки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог с грушей без яиц»

Пирог с грушей без яиц - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Пирог с грушей без яиц - фото шаг 2

В форму для выпечки насыпьте цельнозерновую муку и щепотку соли.

Пирог с грушей без яиц - фото шаг 3

Добавьте сахар и настойку ванили. Можно коньяк или любую другую настойку на ваш выбор.

Пирог с грушей без яиц - фото шаг 4

Добавьте сливочное масло.

Пирог с грушей без яиц - фото шаг 5

Все ингредиенты разомните вилкой и перемешайте до состояния крошки.

Пирог с грушей без яиц - фото шаг 6

Тесто распределите равномерным слоем по дну формы, оставляя небольшие бортики по всему периметру.

Пирог с грушей без яиц - фото шаг 7

Грушу нарезаем ломтиками и выкладываем на тесто.

Пирог с грушей без яиц - фото шаг 8

Сахарную пудру соедините с крахмалом. Этой смесью посыпьте груши.

Пирог с грушей без яиц - фото шаг 9

Запекайте пирог 20 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с грушей без яиц - фото шаг 10

Пирог с грушей готов. Приятного чаепития.

Совет от повара:

Важно не придавливать слой теста, чтобы оставалась текстура крошки. А чтобы пирог достать на блюдо целым, его обязательно нужно остудить в форме.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ ИЛИ ЯБЛОКАМИ от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»