Пирог с грушей без яиц

Хочу поделиться рецептом вкусного пирога с начинкой из груш. Рецепт простой, ингредиенты доступны, даже посуды для приготовления необходим минимум.
Для тех, кто хочет готовить вкусно, быстро и легко.
Описание приготовления:
Очень удобно готовить тесто для пирога в форме, в которой будем выпекать. У меня пшеничная цельнозерновая мука. Можно использовать овсяную или пшеничную муку. Груша сочная, поэтому к сахарной пудре добавляю немного крахмала, но если сок из груши не вытекает, можно обойтись только сахарной пудрой.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Груша / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 200 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- Крахмал — 0,5 чайных ложки;
- Настойка ванили — 1 ст. ложка;
- Груши — 2 штуки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог с грушей без яиц»
Подготовим ингредиенты.
В форму для выпечки насыпьте цельнозерновую муку и щепотку соли.
Добавьте сахар и настойку ванили. Можно коньяк или любую другую настойку на ваш выбор.
Добавьте сливочное масло.
Все ингредиенты разомните вилкой и перемешайте до состояния крошки.
Тесто распределите равномерным слоем по дну формы, оставляя небольшие бортики по всему периметру.
Грушу нарезаем ломтиками и выкладываем на тесто.
Сахарную пудру соедините с крахмалом. Этой смесью посыпьте груши.
Запекайте пирог 20 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с грушей готов. Приятного чаепития.
Совет от повара:
Важно не придавливать слой теста, чтобы оставалась текстура крошки. А чтобы пирог достать на блюдо целым, его обязательно нужно остудить в форме.