Пирожки из заварного теста

Аппетитные открытые пирожки из заварного теста в домашних условиях станут отличной закуской как дома, так и природе. Самые разнообразные начинки с таким тестом будут настоящим лакомством.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт пирожков из заварного теста, довольно быстрых в приготовлении. Использовать такое тесто можно не только для сырной, как в данном случае, но и для сладкой начинки. Хрустящие, но мягкие внутри, такие пирожки буквально таят во рту.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Вода — 250 миллилитров;
  • Мука — 400-450 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Сыр — 350 грамм;
  • Лук зеленый — 1 пучок.

Количество порций: 7-10

Как приготовить «Пирожки из заварного теста»

Пирожки из заварного теста - фото шаг 1

1. Набор используемых ингредиентов довольно простой, так что этот рецепт прекрасно подойдет для угощения внезапно нагрянувших гостей.

Пирожки из заварного теста - фото шаг 2

2. Воду соединить в небольшой кастрюле со сливочным маслом и довести массу до кипения.

Пирожки из заварного теста - фото шаг 3

3. Просеять муку с солью и отделить примерно треть. Выложить в нее кипящее масло и начать активно перемешивать, чтобы заварить тесто.

Пирожки из заварного теста - фото шаг 4

4. В полученную массу добавить оставшуюся муку и сахар, вымесить тесто. Не стоит сильно усердствовать, чтобы пирожки из заварного теста в домашних условиях не были слишком плотными.

Пирожки из заварного теста - фото шаг 5

5. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут, чтобы оно «отдохнуло».

Пирожки из заварного теста - фото шаг 6

6. Это время можно использовать для приготовления начинки. В данном случае — это тертый сыр с измельченным зеленым луком.

Пирожки из заварного теста - фото шаг 7

7. Классический рецепт пирожков из заварного теста можно слегка изменить, сделав пирожки открытыми. Выложить на небольшой кусочек теста начинку и защипить края так, чтобы сверху осталась дырочка.

Пирожки из заварного теста - фото шаг 8

8. Противень застелить бумагой и выложить пирожки. Отправить их в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Дополнить этот простой рецепт пирожков из заварного теста можно кунжутом, например.

Язык можно проглотить! Тесто на кипятке и Потрясающее блюдо в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»