Воскресенье , 28 апреля 2024


Настоящий плов

Настоящий плов

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда.

Важно иметь правильную посуду и хорошее настроение.

Описание приготовления:

Настоящий плов приготовить в домашних условиях очень легко. Важно, чтоб у вас был казан с толстым дном. Мясо для плова нужно выбирать посочнее. Это может быть как говядина, так и свинина и телятина и баранина. Однако я предпочитаю говядину.

Приготовить настоящий плов очень легко. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это за 1,5 часа!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Говяжий окорок — 500 грамм (посочнее);
  • Рис — 500 грамм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Лук — 500 грамм;
  • Тмин, перец, соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Настоящий плов»

Настоящий плов

Первое что делаем, растираем в ступке тмин.

Настоящий плов

Затем берем наш кусок мясо промываем его и просушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки (они не должны получиться очень маленькими).

Настоящий плов

В казан наливаем достаточно много масло и на сильном огне обжариваем наше мясо до золотистой корочки. Важно кусочки не пережарить.

Настоящий плов

Затем добавляем нарезанный полукольцами лук.

Настоящий плов

Обжариваем около 10-15 минут, пока лук не станет красивого коричневого цвета.

Настоящий плов

Затем добавляем натертую на средней терке морковь и обжариваем.

Настоящий плов

Затем добавляем столько воды, сколько понадобится, чтоб полностью покрыть содержимое казана. Тогда добавляем чеснок, соль, перец, тмин.

Настоящий плов

Иногда перемешиваем и тушим блюдо около 30 минут.

Настоящий плов

Затем добавляем рис и заливаем все водой, чтоб он покрывал рис на 1 см. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течении 45 минут, не перемешивая!

Настоящий плов

После 45 минут, огонь совсем выключаем и держим блюдо под закрытой крышкой еще 15 минут. После чего настоящий плов готов!

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *