Пирожки с капустой и яйцом
Этот рецепт достался мне от бабушки. Я обожаю печь и есть и пироги и пирожки с капустой и яйцом. И мои сыновья их тоже считают своими любимыми пирожками.
Попробуйте и вы с этим согласитесь!
Описание приготовления:
Пирожки с капустой и яйцом по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и аппетитными. Мои дети съедают их с холодным молоком почти сразу и просят ещё. Я очень подробно написала как приготовить тесто и испечь пирожки с капустой и яйцом. Это мой фирменный рецепт. Иногда я пеку не пирожки, а большой пирог с такой же начинкой. Он выглядит более торжественно и его можно печь для праздничного стола. Советую вам сделать такие пирожки с капустой и яйцом !
Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Дрожжи — 7 грамм (сухие);
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Капуста белокачанная — 500 грамм;
- Перец — по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирожки с капустой и яйцом»
Готовим начинку. Капусту моем и шинкуем. В кастрюле кипятим воду, опускаем туда нашинкованную капусту и снова доводим до кипения. Яйца так же отвариваем вкрутую.
Бланшированную капусту откидываем в дуршлаг.
Яйца мелко рубим, сливочное масло растапливаем и всё добавляем к капусте. Солим и перчим по вкусу.
Готовим тесто. Молоко нагреваем, но не сильно. Добавляем туда сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи.
Даём опаре поднять в теплом месте минут 10.
Муку просеиваем и постепенно добавляем к ней опару. Добавляем так же растительное масло и соль. Хорошо вымешиваем тесто.
Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто хорошо месим и разделяем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку 200 градусов, пока не подрумяняться до красивой корочки. Пирожки с капустой и яйцом готовы!