Пирог с капустой и фаршем

Пирог с капустой и фаршем получается очень сытным, он может стать полноценным обедом или ужином. И тесто, и начинка готовится достаточно просто, поэтому приготовить этот пирог сможет каждый.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 штуки;
  • Фарш — 400 грамм;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Майонез — 1 стакан;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука — 8 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Как видите, этот пирог — довольно бюджетный вариант закуски, да и готовится быстро, а значит — можно готовить его часто, и при этом его удивительно нежный вкус просто не может надоесть. Так что не стесняйтесь ознакомиться, как приготовить пирог с капустой и фаршем — пригодится.

Рецепт:

1. Кефир ставим размораживаться, а капусту мелко режем либо же измельчаем в блендере.

2. Немножко потушим капусту с добавлением небольшого количества воды на среднем огне. Как только вода начнет кипеть, уменьшаем огонь, и держим капусту под крышкой еще пару-тройку минут.

3. Тем временем обжариваем наш фарш на растительном масле, и добавляем в него соль, перец и приправы по вкусу. Как дойдет до готовности, к нему же всыпаем капусту и зелень (по желанию). Выключаем газ.

4. Теперь займемся приготовлением теста. Взбиваем слегка в миске яйца, и перемешиваем их с кефиром и майонезом.

5. Добавим гашеную соду, и понемногу домешиваем к жидким компонентам муку, а также соль и перец. Взбиваем миксером.

6. Все, что теперь нам осталось, — так это подготовить форму для запекания, влить туда половину теста, потом начинку, и оставшуюся часть теста. И — в духовку на полчаса при 180 градусах.

Готово! Сочно и вкусно, пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Самый быстрый заливной пирог с фаршем и капустой, готовится очень просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»