Рожковый пирог с яичной начинкой

Аппетитный пирог в виде цветка, образованный из нескольких рожков, наполненных несладкой яичной начинкой. Готовится эта выпечка из творожного теста, получается нежной, слегка слоистой и очень вкусной!

Описание приготовления:

При выборе творога для приготовления теста ориентируйтесь на то, что он должен быть достаточно влажным, не рассыпчатым. Цельнозерновую муку, указанную в рецепте, можно заменить ржаной или белой. Также учитывайте, что количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога.

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6-7 штук (отварные);
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Творог — 200 грамм (обезжиренный);
  • Мука пшеничная — 150-160 грамм (первый или высший сорт);
  • Мука цельнозерновая — 100 грамм (пшеничная);
  • Сметана — 70-80 грамм (жирностью 15-20%);
  • Лук зелёный — 50-60 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу.

Количество порций: 16

Как приготовить «Рожковый пирог с яичной начинкой»

Рожковый пирог с яичной начинкой - фото шаг 1

В первую очередь подготовьте все ингредиенты, указанные в составе. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, яйца отварите, зелёный лук порежьте кольцами. Вместо паприки можно использовать любые специи по вкусу.

Рожковый пирог с яичной начинкой - фото шаг 2

Далее необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокой миске соедините сухие ингредиенты: оба вида муки (просеянной), разрыхлитель и соль (примерно 0,5 ч.л.).

Рожковый пирог с яичной начинкой - фото шаг 3

Добавьте к сухой смеси порезанное кусочками масло (оно должно быть пластичным, слегка мягким), разотрите ингредиенты руками так, чтобы получилась крошка.

Рожковый пирог с яичной начинкой - фото шаг 4

Добавьте в крошку из масла и мучной смеси творог, замесите руками тесто. При необходимости подсыпьте небольшое количество муки.

Рожковый пирог с яичной начинкой - фото шаг 5

Тесто должно получиться мягким, легко отстающим от рук, с небольшими крупинками творога, которые растворятся при выпекании пирога. Поместите его в холодильник на 15-20 минут.

Рожковый пирог с яичной начинкой - фото шаг 6

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку: очистите от скорлупы и мелко порежьте отварные яйца, добавьте зелёный лук, сметану, специи и соль по вкусу, перемешайте ингредиенты.

Рожковый пирог с яичной начинкой - фото шаг 7

Выньте тесто из холодильника, разделите на 4 части (оставьте кусочек теста размером с грецкий орех для украшения пирога) и раскатайте каждую из них в круг толщиной 4-5 мм (диаметр 19-20 см). Разрежьте получившийся круг пополам и выложите начинку в виде треугольников с каждой стороны половинки круга, распределяя её на 16 рожков.

Рожковый пирог с яичной начинкой - фото шаг 8

Аккуратно сверните рожки навстречу друг другу, чтобы они получились примерно одинаковыми и встретились в центре полукруга.

Рожковый пирог с яичной начинкой - фото шаг 9

Проделайте аналогичные действия со всеми частями теста и начинкой. Поместите рожки в подходящую форму, а получившуюся пустошь в центре заполните шариком из теста, которое было оставлено ранее.

Рожковый пирог с яичной начинкой - фото шаг 10

По желанию смажьте верх пирога желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Рожковый пирог с яичной начинкой - фото шаг 11

Рожковый пирог с яичной начинкой можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»