Пирог на кефире с картошкой

Очень аппетитный, потрясающе вкусный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог на кефире с картошкой предлагаю вам в качестве идеи для домашней выпечки.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу;
  • Мука — 400 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Панировочные сухари — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

1. Первым делом очистите картофель, нарежьте средними кусочками и отправьте в кастрюлю с водой.

2. После закипания подсолите немного и варите около 15 минут на среднем огне.

3. Тем временем можно заняться тестом. В небольшой мисочке соедините яйцо со щепоткой соли, взбейте и влейте кефир. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

4. Готовый картофель нужно размять в пюре. Впрочем, в рецепт приготовления пирога на кефире с картошкой можно использовать также нарезанный тонкими ломтиками картофель.

5. Жаропрочную форму смазать маслом и выложите раскатанное тесто, формируя бортики.

6. Натрите на терке сыр и соедините с картофелем.

7. Выложите начинку на тесто и сверху присыпьте панировочными сухарями.

8. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до золотистой корочки.

9. Вот такой аппетитный пирог на кефире с картошкой в домашних условиях получится в результате.

Лепёшки с картошкой и сыром на кефире, цыганка готовит. Хычины. Gypsy cuisine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»