Рулет с изюмом из дрожжевого теста

На Пасху хозяйки пекут маковые рулеты, рулеты с изюмом, корицей и прочее. Но также можно делать такой рулет без повода. Расскажу о простом рецепте, как приготовить рулет с изюмом из дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Дрожжевое тесто очень податливое, из него получаются румяные пышные булочки, пироги, пирожки и рулеты. Вы можете использовать сухие или живые дрожжи. Выпечку можно сделать на молоке или на воде. Кроме изюма вы можете добавить к нему другие специи или сухофрукты. Рулет можно хранить при комнатной температуре несколько дней.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Изюм — 170 грамм;
  • Молоко — 225 миллилитров;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Мука — 1,3 килограмма;
  • Сахар — 115 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Корица — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 14 грамм;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 16

Как приготовить «Рулет с изюмом из дрожжевого теста»

Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Воду подогрейте и перелейте в миску, добавьте в миску дрожжи и хорошенько размешайте.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Растопите сливочное масло и остудите немного, влейте его и молоко в миску к дрожжам.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Просейте муку и соедините ее с сахарным песком, порционно добавляйте в миску муку и замесите тесто. Вымешивайте его около 10 минут.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Изюм заранее промойте водой, затем добавьте в тесто и вымешивайте его.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте его на 60-90 минут при комнатной температуре.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 6

6. Спустя необходимое время переложите тесто на стол и разделите его на 2 части.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 7

7. Раскатайте обе части в пласт толщиной около 1-1,5 сантиметра. В миску вбейте яйца и соедините с двумя столовыми ложками воды, взбейте. Смажьте тесто яичной смесью.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 8

8. Посыпьте каждый пласт корицей, распределите ее по всему тесту.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 9

9. Заверните каждый пласт в рулет и переложите в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 10

10. Выпекайте рулет в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 40-60 минут, затем переложите его из формы и остудите. Приятного аппетита!

Рулет с изюмом из сдобного дрожжевого теста. Roll with raisins.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»