Расстегаи с рыбными консервами

Расскажу, как приготовить расстегаи с рыбными консервами. Попробуйте обязательно, это блюдо простое, очень вкусное и сытное.

Даже если вы не готовили рыбные пироги до этого — попробуйте сейчас!

Описание приготовления:

Делюсь рецептом приготовления расстегаев с рыбными консервами. На самом деле, это «ленивый» и быстрый рецепт: тесто я использую покупное, и рыбу беру уже консервированную в масле и специях. Так что особых усилий вообще не требуется! Попробуйте и вы, даже если вы не гений в выпечке, эти расстегаи у вас получатся на славу!

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Тесто / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 600 грамм;
  • Скумбрия в масле — 200 грамм;
  • Рис — 1 стакан;
  • Вода — 450 миллилитров;
  • Лук — 1 штука;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Расстегаи с рыбными консервами»

Расстегаи с рыбными консервами - фото шаг 1

1. Рис промываем, заливаем водой и доводим до готовности на слабом огне. Соль — по вкусу. Вода в кастрюле еще останется, но вы закройте рис крышкой, дайте ему настояться. Лук пока что измельчим и обжарим на растительном масле.

Расстегаи с рыбными консервами - фото шаг 2

2. Теперь просто смешаем рис, рыбу (которую предварительно нужно размять вилком), обжаренный лук и специи. Перемешаем. Начинка готова!

Расстегаи с рыбными консервами - фото шаг 3

3. Тесто у меня было готовое. Я дала ему подняться, обмяла, вымешала. Затем сделала лепешки одинакового размера. По центру каждой выкладываем начинку. Защипываем края, только не полностью — по центру пусть будет просвет.

Расстегаи с рыбными консервами - фото шаг 4

4. Верх расстегаев я смазываю сливочным маслом. Выпекаю в хорошо разогретой духовке 30-40 минут, пока не зарумянятся. Приятного аппетита!

Начинка для пирожков из рыбных консервов . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»