Пирог из тыквы
Рецепт приготовления тыквенного пирога из кукурузной муки.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тыква — 500 грамм (мякоть);
- Масло — 80 грамм;
- Кукурузная мука — 200 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Ром — 50 миллилитров;
- Стручок ванили — 1 Миллилитр;
- Соль —по вкусу;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог из тыквы»
Сначала, вам потребуется кукурузная мука.
Лучше всего перемолоть кукурузные зёрна в муку самому, а не покупать уже готовую. Просейте её.
Затем, приготовьте тыкву под закрытой крышкой пока она не станет мягкой и сделайте пюре.
В миске смешайте тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешайте.
Затем добавьте яйца. Перемешайте.
Нагрейте молоко и добавьте сахар и стручок ванили, выключите плиту и накройте крышкой, оставьте на ночь (если есть возможность). Затем, добавьте к смеси тыквы и муки. Влейте стакан рома и щепотку соли.
Смажьте маслом форму для выпечки и поместите в холодильник на пару минут. Затем, добавьте в форму 1 ст.л. кукурузной муки и распределите по форме. Влейте тыквенное тесто и запекайте в горячей духовке в течении 1 часа или пока тесто не будет прилипать к лезвию ножа.
Достаньте из духовки и дайте отдохнуть 10 минут.
Подавайте тёплым или холодным, приятного аппетита.