Вкусный сметанник

В оригинальном рецепте используется песочное тесто, однако его можно заменить на крошку из печенья. Заполняю основу нежной и деликатной начинкой. Расскажу, как приготовить вкусный сметанник.

Описание приготовления:

Сделать такой пирог вам не составит труда. Можно разбавить начинку ягодами и фруктами. Основу для пирога можно делать из песочного теста, а также из готового печенья (крекеры или песочное). Можете испечь этот пирог к празднику, а также на полдник или для угощения гостей, которые пришли внезапно.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Молоко / Сметана / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Кукурузный крахмал — 4,5 ст. ложки;
  • Лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 0,5 стакана;
  • Желтки — 3 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 8 ст. ложек;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Печенье — 200 грамм;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Лимон — по вкусу (для украшения);

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Вкусный сметанник»

1. Измельчите печенье в крошку, затем добавьте к нему растопленное сливочное масло (4 столовые ложки) и хорошенько перемешайте.

2. Выложите песочную основу в форму для запекания, хорошенько утрамбуйте и запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20 минут, затем отложите и остудите.

3. В кастрюле смешайте кукурузный крахмал, лимонную цедру и сок, желтки, молоко.

4. Отправьте ее на огонь и варите до образования густой массы, затем снимите с огня и введите оставшееся сливочное масло. Снимите с огня и добавьте сметану. Выложите смесь в песочную основу.

5. Отдельно взбейте сливки до образования пушистой массы (мягких пиков). Распределите их поверх слоя.

6. Украсьте пирог тонкими лимонными дольками и отправьте в холодильник на несколько часов. Наслаждайтесь!

Сметанник Торт — Очень Вкусный Рецепт (Сметанный Торт) | Homamade Cake, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»