Вкусный сметанник
В оригинальном рецепте используется песочное тесто, однако его можно заменить на крошку из печенья. Заполняю основу нежной и деликатной начинкой. Расскажу, как приготовить вкусный сметанник.
Описание приготовления:
Сделать такой пирог вам не составит труда. Можно разбавить начинку ягодами и фруктами. Основу для пирога можно делать из песочного теста, а также из готового печенья (крекеры или песочное). Можете испечь этот пирог к празднику, а также на полдник или для угощения гостей, которые пришли внезапно.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Молоко / Сметана / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Кукурузный крахмал — 4,5 ст. ложки;
- Лимонная цедра — 1 ст. ложка;
- Лимонный сок — 0,5 стакана;
- Желтки — 3 штуки;
- Молоко — 1 стакан;
- Сливочное масло — 8 ст. ложек;
- Сметана — 1 стакан;
- Печенье — 200 грамм;
- Сливки — 1 стакан;
- Лимон — по вкусу (для украшения);
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Вкусный сметанник»
1. Измельчите печенье в крошку, затем добавьте к нему растопленное сливочное масло (4 столовые ложки) и хорошенько перемешайте.
2. Выложите песочную основу в форму для запекания, хорошенько утрамбуйте и запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20 минут, затем отложите и остудите.
3. В кастрюле смешайте кукурузный крахмал, лимонную цедру и сок, желтки, молоко.
4. Отправьте ее на огонь и варите до образования густой массы, затем снимите с огня и введите оставшееся сливочное масло. Снимите с огня и добавьте сметану. Выложите смесь в песочную основу.
5. Отдельно взбейте сливки до образования пушистой массы (мягких пиков). Распределите их поверх слоя.
6. Украсьте пирог тонкими лимонными дольками и отправьте в холодильник на несколько часов. Наслаждайтесь!