Персиковый тарт с посыпкой

Рецепт приготовления тарта с ломтиками персиков, миндальным экстрактом и посыпкой из муки, коричневого сахара, миндаля и сливочного масла.

Описание приготовления:

Тарт может храниться в холодильнике 1 ночь, накрытый полиэтиленовой пленкой.

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • корочка для тарта — 1 штука (диаметр 22 см);
  • сахарная пудра — по вкусу (для посыпки);
  • муки — 2 ст. ложки (посыпка);
  • светло-коричневого сахара — 2 ст. ложки (посыпка);
  • миндаля — 2 ст. ложки (посыпка);
  • охлажденного сливочного масла — 2 ст. ложки (посыпка);
  • больших спелых персика — 3 штуки (начинка);
  • большое яйцо — 1 штука (начинка);
  • сахара — 1/4 стакана (начинка);
  • миндального экстракта — 1/8 чайных ложки (начинка).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Персиковый тарт с посыпкой»

Персиковый тарт с посыпкой - фото шаг 1

1. Приготовить посыпку. Нарезать сливочное масло на кусочки. Смешать все ингредиенты пальцами в небольшой миске. Плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Посыпка может храниться в холодильнике завернутой до 2 дней. Разогреть духовку со стойкой в центре до 220 градусов. Поместить форму на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Бланшировать персики в кастрюле с кипящей водой в течение 10 секунд. Затем выложить персики в миску с ледяной водой, охладить, а затем удалить кожицу.

Персиковый тарт с посыпкой - фото шаг 2

2. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить персики поверх корочки для тарта, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Взбить сливки, яйцо, сахар и миндальный экстракт вместе в небольшой миске. Залить полученную смесь поверх персиков. Выпекать тарт в течение 10 минут.

Персиковый тарт с посыпкой - фото шаг 3

3. Снизить температуру духовки до 190 градусов и выпекать в течение 20 минут. Достать посыпку из холодильника и с помощью пальцев разбить ее на мелкие кусочки. Достать форму из духовки и равномерно посыпать тарт посыпкой. Выпекать еще 20-25 минут (общее время выпечки составляет от 50 до 55 минут), пока верхушка не станет золотистой. Достать тарт из духовки и охладить. Посыпать сахарной пудрой. Подавать тарт слегка теплым или комнатной температуры. Просто перед тем, как подавать, посыпать кондитерских сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»