«Невидимый» яблочный пирог
Всем любителям простой домашней выпечки хочу предложить приготовить «невидимый» яблочный пирог. Нежный, тающий во рту, он несомненно придется по вкусу взрослым и деткам. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Этот пирог получил свое название не случайно. Теста очень мало и оно настолько легкое, что буквально не ощущается. Этот насыщенный яблочный пирог с невероятной корочкой обязательно покорит вас. При желании в рецепт для аромата можно добавить ваниль или корицу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 70 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 70 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука (заливка);
- Сливочное масло — 1 cт. ложка (заливка);
- Сахар — 3 ст. ложки (заливка);
- Яблоко — 3-5 штук.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Невидимый» яблочный пирог»
Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты.
Яйца с сахаром взбейте.
Добавьте молоко и растительное масло.
Всыпьте просеянную соду и муку.
Перемешайте до однородности.
Яблоки очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите в тесто.
Все как следует перемешайте и выложите в форму, застеленную пергаментом. Отправьте в духовку на 30 минут.
Для приготовления заливки соедините яйцо, сахар и сливочное масло. Взбейте до однородности.
Пирог немного начал подрумяниваться.
Вылейте заливку и отправьте форму обратно в духовку.
Запекайте еще 10 минут.
По желанию пирог перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!