Пироги, беляши, чебуреки

Пирог со свининой в духовке

Что приготовить на выходные? Конечно же испечь вкусную домашнюю выпечку! Предлагаю удивить своих близких классным пирогом со свининой в духовке.

Сытный, пышный и красивый пирог придется вам по вкусу!

Описание приготовления:

Запоминайте, как приготовить пирог со свининой в духовке, ведь это совершенно не сложно. Для начинки используется обжаренную с луком свинину. Также можно добавлять другие овощи, вроде моркови, фасоли или кабачков. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 10 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Свинина — 800 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог со свининой в духовке»

Пирог со свининой в духовке - фото шаг 1

Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте соль, сахар, растительное масло и 120 грамм муки. Замесите опару и поставьте ее в теплое место на 60 минут. Затем досыпаем муку и замешиваем тесто.

Пирог со свининой в духовке - фото шаг 2

Приготовим начинку. Свинину режем мелкими кусочками или превращаем в фарш при помощи мясорубки. Затем обжариваем мясо вместе с измельченным луком на сковороде. Специи добавим по вкусу.

Пирог со свининой в духовке - фото шаг 3

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и уложите в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Сверху равномерно выложите всю начинку. Накройте раскатанным тестом, края закрепите. Если осталось тесто, можно сделать фигурные украшения по периметру пирога. По центру оставьте небольшое отверстие, в которое вбейте яйцо.

Пирог со свининой в духовке - фото шаг 4

Выпекайте пирог в духовке 50 минут, температура 180 градусов.

Пирог со свининой в духовке - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Вкуснейший пирог с мясом и картошкой в духовке (Невероятное тесто!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»