Пирожки жареные дрожжевые

Сытные, сочные и вкусные пирожки хоть с картошкой, хоть с мясом. Хочу поделиться своим вариантом рецепта пирожков жареных дрожжевых.

Описание приготовления:

Конечно, дрожжевые пирожки калорийны и много их сразу не съешь. Зато они безумно вкусные, пышные и ароматные. Для приготовления пирожков жареных дрожжевых нам понадобятся дрожжи прессованные, а сухие. В качестве начинки у меня в этот раз яблоки кисло-сладкие с изюмом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Дрожжи — 30 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 0.5 чайных ложки;
  • Яблоки — 3 штуки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирожки жареные дрожжевые»

Пирожки жареные дрожжевые - фото шаг 1

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар.

Пирожки жареные дрожжевые - фото шаг 2

Просейте муку.

Пирожки жареные дрожжевые - фото шаг 3

Опару влейте в муку, отставьте на минут 15. Влейте растительное масло, яйцо добавьте и соль.

Пирожки жареные дрожжевые - фото шаг 4

Замешиваем тесто.

Пирожки жареные дрожжевые - фото шаг 5

Тесто мягкое и эластичное. Разделите на части.

Пирожки жареные дрожжевые - фото шаг 6

Яблоки проварите слегка с сахаром.

Пирожки жареные дрожжевые - фото шаг 7

Яблоки остыли, из теста раскатываем лепешки. Выкладываем начинку, яблоки и изюм (можно шоколад добавить).

Пирожки жареные дрожжевые - фото шаг 8

Лепим пирожки.

Пирожки жареные дрожжевые - фото шаг 9

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие пирожки жареные дрожжевые! Приятного аппетита!

Вкуснейшее тесто для жареных пирожков и беляшей (Чудо какое воздушное!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»