Воскресенье , 1 сентября 2024


Пирог с кокосовой начинкой

Тонкая хрустящая корочка, большое количество сладкой начинки и воздушный крем…ммм, объедение! Для меня такой вид выпечки один из любимых.

Если вы такой же её поклонник, то смотрите новый рецепт.

Описание приготовления:

Скорей всего подобную технологию вы уже видели. Берите её на вооружение — она вам пригодится не раз. Рецепт теста универсален, а крем делается в два счёта. Но для начала прочтите о том, как приготовить пирог с кокосовой начинкой. Нежный, мягкий, красивый, яркий. Он впишется на любой праздничный стол.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сливки / Мёд / Кокос
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 130 грамм (100 г — в тесто, 30 г — в начинку);
  • Сахар белый — 130 грамм (100 г — в начинку, 30 г — в тесто);
  • Кукурузный крахмал — 30 грамм;
  • Кокосовая стружка или тёртый кокос — 400 грамм (50 г — в крем, 350 г — в начинку);
  • Молоко — 360 миллилитров;
  • Сливки жирные — 240 миллилитров;
  • Соль — 0,75 чайных ложки (0,5 ч. ложки — в тесто, 0,25 ч. ложки — в начинку);
  • Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки (1 ч. ложка — в начинку, 0,5 ч. ложки — в крем);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Вода ледяная — 3 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с кокосовой начинкой»

Пирог с кокосовой начинкой - фото шаг 1

1. Начните с приготовления теста. Смешайте соль, сахар и муку.

Пирог с кокосовой начинкой - фото шаг 2

2. Затем добавьте масло кубиками. Перетирайте массу руками, постепенно вливая воду.

Пирог с кокосовой начинкой - фото шаг 3

3. Потом замешивайте тесто уже на столе. Расплющивайте массу и сворачивайте пополам. Повторите это действие 3 раза. Далее уберите тесто под пищевую плёнку в холодильник на 1 час.

Пирог с кокосовой начинкой - фото шаг 4

4. После этого тесто раскатайте и выложите в круглую жаропрочную форму. Сделайте бока и края. Вилкой проткните дно в некоторых местах. Уложите в центр груз на некоторое время, чтобы ушёл воздух.

Пирог с кокосовой начинкой - фото шаг 5

5. Далее выпекайте основу 20 минут в духовке при 180 градусах.

Пирог с кокосовой начинкой - фото шаг 6

6. Пока сделайте начинку. В сотейнике соедините сахар, соль, молоко, яйца и крахмал. Ингредиенты перемешайте, добавьте кокос и оставьте на 10 минут на среднем огне.

Пирог с кокосовой начинкой - фото шаг 7

7. Затем добавьте ванильный экстракт и масло. Помешивая, растворите их в общей массе.

Пирог с кокосовой начинкой - фото шаг 8

8. А потом готовую начинку переложите в основу. Оставьте заготовку в холодильнике на 4 часа.

Пирог с кокосовой начинкой - фото шаг 9

9. Перед подачей сделайте крем. Взбейте миксером в течение 3-х минут сливки, пудру, ванилин и кокос.

Пирог с кокосовой начинкой - фото шаг 10

10. Украсьте пирог кремом и тёртым кокосом. Наслаждайтесь!

Гости будут в восхищении! Чудо-пирог с кокосовой начинкой

Смотрите также

Насыпной творожный пирог

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления насыпного творожного пирога. Это хороший вариант для ленивых хозяек, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *