Пирог с кокосовой начинкой
Тонкая хрустящая корочка, большое количество сладкой начинки и воздушный крем…ммм, объедение! Для меня такой вид выпечки один из любимых.
Если вы такой же её поклонник, то смотрите новый рецепт.
Описание приготовления:
Скорей всего подобную технологию вы уже видели. Берите её на вооружение — она вам пригодится не раз. Рецепт теста универсален, а крем делается в два счёта. Но для начала прочтите о том, как приготовить пирог с кокосовой начинкой. Нежный, мягкий, красивый, яркий. Он впишется на любой праздничный стол.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сливки / Мёд / Кокос
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Сливочное масло — 130 грамм (100 г — в тесто, 30 г — в начинку);
- Сахар белый — 130 грамм (100 г — в начинку, 30 г — в тесто);
- Кукурузный крахмал — 30 грамм;
- Кокосовая стружка или тёртый кокос — 400 грамм (50 г — в крем, 350 г — в начинку);
- Молоко — 360 миллилитров;
- Сливки жирные — 240 миллилитров;
- Соль — 0,75 чайных ложки (0,5 ч. ложки — в тесто, 0,25 ч. ложки — в начинку);
- Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки (1 ч. ложка — в начинку, 0,5 ч. ложки — в крем);
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Вода ледяная — 3 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с кокосовой начинкой»
1. Начните с приготовления теста. Смешайте соль, сахар и муку.
2. Затем добавьте масло кубиками. Перетирайте массу руками, постепенно вливая воду.
3. Потом замешивайте тесто уже на столе. Расплющивайте массу и сворачивайте пополам. Повторите это действие 3 раза. Далее уберите тесто под пищевую плёнку в холодильник на 1 час.
4. После этого тесто раскатайте и выложите в круглую жаропрочную форму. Сделайте бока и края. Вилкой проткните дно в некоторых местах. Уложите в центр груз на некоторое время, чтобы ушёл воздух.
5. Далее выпекайте основу 20 минут в духовке при 180 градусах.
6. Пока сделайте начинку. В сотейнике соедините сахар, соль, молоко, яйца и крахмал. Ингредиенты перемешайте, добавьте кокос и оставьте на 10 минут на среднем огне.
7. Затем добавьте ванильный экстракт и масло. Помешивая, растворите их в общей массе.
8. А потом готовую начинку переложите в основу. Оставьте заготовку в холодильнике на 4 часа.
9. Перед подачей сделайте крем. Взбейте миксером в течение 3-х минут сливки, пудру, ванилин и кокос.
10. Украсьте пирог кремом и тёртым кокосом. Наслаждайтесь!