Воскресенье , 1 сентября 2024


Пирог из моркови

Возможно, вы удивитесь, но из моркови можно приготовить настоящее лакомство. Достаточно простой и изумительный на вкус пирог порадует вас и ваших близких.

Описание приготовления:

Великолепный пирог для вашего стола. Потрите морковь и соедините её с сухими ингредиентами и слегка взбитыми яйцами. Хорошо перемешайте. Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте тесто. Выпекайте в течение 45 минут. Готовый еще теплый пирог полейте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Украсьте пирог по желанию и подайте на стол. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Мука — 160 грамм;
  • Разрыхлитель — 20 грамм;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Лимонный сок — 40 миллилитров;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 2 щепотки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирог из моркови»

Пирог из моркови - фото шаг 1

Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Пирог из моркови - фото шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу.

Пирог из моркови - фото шаг 3

Слегка взбейте яйца.

Пирог из моркови - фото шаг 4

Соедините яйца, морковь и растительное масло, перемешайте и влейте в мучную смесь. Хорошо размешайте. Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте тесто.

Пирог из моркови - фото шаг 5

Выпекайте в течение 45 минут в духовке при 180 градусах. Готовому пирогу дайте немного охладиться.

Пирог из моркови - фото шаг 6

Пока пирог печется, подготовьте глазурь. Для этого тщательно перемешайте сахарную пудру с лимонным соком. Получившейся глазурью полейте теплый пирог и украсьте по желанию.

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *