Дрожжевое тесто на пирожки

У вас не всегда получается сделать классное и послушное тесто? Тогда обязательно возьмите на заметку этот вариант, как приготовить дрожжевое тесто на пирожки с пошаговыми фото, и забудете об этом!

Описание приготовления:

Из минимального количество ингредиентов, на воде делается это замечательное тесто. Главный момент — выбрать хорошие свежие дрожжи. Из готового теста можно сделать пирожки как жареные, так и запеченные, сладкие и нет, оно достаточно универсально. Так что иметь в копилке такой рецептик просто необходимо!

Основной ингредиент:Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Дрожжи — 20 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Дрожжевое тесто на пирожки»

Дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку налейте теплую воду. Добавьте дрожжи. Всыпьте сахар и соль.

Дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 2

2. Растворите дрожжи, оставьте их минут на 5. Всыпьте просеянную муку.

Дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 3

3. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто минут на 20.

Дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 4

4. После выложите на стол и разомните руками.

Дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 5

5. Отправьте снова в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.

Дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 6

6. Через час тесто подойдет и увеличится в объеме.

Дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 7

7. Снова выложите его на стол, обомните.

Дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 8

8. Отправьте в мисочку обратно, уберите в тепло еще на часик. После последнего подхода можно начинать работать с тестом.

Дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 9

9. Выложите тесто на стол (смазанный маслом), разделите его на небольшие кусочки. А дальше раскатывайте, наполняйте начинкой, выпекайте или жарьте.

Так Вы ещё не готовили !!! Необычное ХОЛОДНОЕ дрожжевое тесто/Cold yeast dough

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»