Открытый пирог с творогом «Улыбка ангела»

Бисквитная основа этого нежного пирога сочетается с моей любимой начинкой — творогом, и с деликатным белковым суфле. Хотите узнать, как приготовить открытый пирог с творогом «Улыбка ангела»?

Описание приготовления:

Если у вас нет блендера, не страшно. Можно использовать обычный венчик. Конечно, с помощью кухонной техники намного проще и быстрее взбивать белок, но и венчиком тоже можно справиться, если задаться целью.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Творог — 500 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки (в начинку);
  • Сметана — 100 грамм;
  • Желтки куриные — 4 штуки;
  • Ванильный сахар — 1 штука;
  • Крупа манная — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка (в начинку);
  • Белки яичные — 4 штуки (в суфле);
  • Сахар — 3 ст. ложки (в суфле).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Открытый пирог с творогом «Улыбка ангела»»

Открытый пирог с творогом

1. Муку, разрыхлитель и масло отправьте в чашу комбайна и перетрите в крошку. Затем добавьте яйцо и сахар, замесите тесто. Должно получиться эластичное, мягкое тесто.

Открытый пирог с творогом

2. После того, как тесто полежит в холодильнике 10 минут, переложите его в форму для выпечки и распределите. Сделайте бортики. Поставьте форму с тестом в морозилку на 10 минут.

Открытый пирог с творогом

3. Для начинки в чашу блендера заложите творог, желтки, манную крупу, сахар, ваниль, сметану и щепотку соли. Смешайте всё до состояния крема.

Открытый пирог с творогом

4. Достаньте форму с тестом из морозилки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-8 минут. Извлеките ее снова из духовки и вылейте начинку в форму, равномерно ее распределив. Поставьте выпекаться на 20 минут в духовку.

Открытый пирог с творогом

5. Яичные белки взбейте миксером до пены, затем частями начните вводить сахар. Должна получиться густая устойчивая пена.

Открытый пирог с творогом

6. Когда пирог простоял в духовке 20 минут, выложите на него взбитые белки и распределите ровно по поверхности. Снова отправьте в духовку на 10 минут до золотистой корочки.

Открытый пирог с творогом

7. Когда пирог остынет, можно начинать лакомиться.

Открытый пирог с творогом «Улыбка ангела»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»