Пятница , 5 июля 2024


Рыбный пирог на майонезе

Такой рыбный пирог на майонезе от способа приготовления практически ни чем не отличается от традиционного. Майонез в данном случае выполняет дополнительную роль — он добавляется в тесто и в начинку.

Описание приготовления:

Пышный, сытный и очень вкусный рыбный пирог на майонезе в домашних условиях готовится за несколько часов. Его многие хозяйки считают своим коронным блюдом и подают даже к праздничному столу. Начинка для такого пирога может быть разной. В данном случае — это рис с луком и рыба.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Дрожжи — 15 грамм;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Филе морской рыбы — по вкусу;
  • Рис — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Рыбный пирог на майонезе»

Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 1

1. Пирог нужно готовить последовательно — сразу нужно заняться тестом, после чего приступить к начинке. Дрожжевое тесто нужно приготовить на опаре.

Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 2

2. Пока будет подходить наше тесто, приготовим начинку. Отвариваем рис до готовности и тщательно его промываем.

Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 3

3. После этого обжариваем лук полукольцами на растительном масле. Лук также нужно приготовить до готовности.

Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 4

4. Смешиваем лук с рисом и при желании можно начинку заправить майонезом.

Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 5

5. Для пирога подойдет любая морская рыба, в которой нет костей. Я обычно беру для этого филе пангасиуса, например. Нарезаем рыбу на кусочки среднего размера, солим и приправляем по вкусу. Можно сбрызнуть ее лимонным соком — по желанию.

Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 6

6. Тем временем тесто уже подошло. Делим его на две части, одну из которых раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем рис с луком и майонезом (или промазываем майонезом на листе), а сверху выкладываем рыбу.

Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 7

7. Закрываем вторым слоем теста и отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Периодически проверяйте готовность пирога (по истечении 35 минут запекания).

Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 8

8. В духовке пирог еще немного подойдет. Я обычно запекаю его в круглой форме.

Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 9

9. Когда рыбный пирог на майонезе будет готов, нарезаем его и подаем к столу.

Рыбный пирог по Советски. МАМИН РЕЦЕПТ ☆ Дастархан ☆ Пирог из консерв

Смотрите также

Мясной пай

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Начинка для пирога может быть самая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *