Сливовый пирог (открытый)

Сливовый пирог — классика сладкой выпечки, так как именно сливы во время приготовления делают тесто более влажным, нежным, сладким и ароматным.

Советую брать спелые сливы, пирог получится нежнее.

Описание приготовления:

Особенностью перевернутых пирогов является то, что начинку нужно предварительно обработать, в данном случае — припустить в сладком сиропе. Благодаря этой процедуре яблоки и сливы становятся более мягкими и сладкими. Кроме того, сахарно-медовый сироп слегка карамелизирует фрукты, благодаря чему они сохраняют свой цвет и форму после выпечки. Тесто «Бризе» слегка подымается в духовке и приобретает слоеную структуру, что делает его идеальным вариантом теста для перевернутого пирога. Так что посмотрите, как приготовить сливовый пирог (открытый).

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм (холодное);
  • Вода ледяная — 70 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 4 ст. ложки (в начинку);
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Сливы — 500 грамм;
  • Яблоки — 2-3 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сливовый пирог (открытый)»

Сливовый пирог (открытый) - фото шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, нарезанным ледяным маслом и перебейте с помощью блендера до состояния крошки. Добавьте в воду уксус, перемешайте и добавьте к муке.

Сливовый пирог (открытый) - фото шаг 2

2. Быстро замесите тесто (в течение 4 минут). Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Сливы очистите от косточек, яблоки нарежьте тонкими дольками.

Сливовый пирог (открытый) - фото шаг 3

3. В разогретую сковороду вылейте воду, смешайте с сахаром и доведите до кипения. Добавьте мед и дайте сиропу закипеть. Выложите фрукты и протушите, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Слегка остудите начинку.

Сливовый пирог (открытый) - фото шаг 4

4. Выложите начинку в форму и разровняйте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите на начинку и слегка подогните края под начинку.

Сливовый пирог (открытый) - фото шаг 5

5. Накройте пирог фольгой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. За 10 минут до окончания выпечки снимите фольгу. Приятного аппетита!

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ из газеты Нью-Йорк Таймс | можно с любыми фруктами! | любимый американский пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»