Суббота , 27 июля 2024


Пирог из морковного жмыха

Морковный пирог очень вкусный и рецепт приготовления простой. Для морковной выпечки подходит и обычная тертая морковь и жмых.

Добавим в пирог апельсиновую цедру, изюм и орехи. Сочетание замечательное!

Описание приготовления:

Морковный жмых остается после отжимания сока. В салат, конечно, такая морковь не подходит, да и для различных овощных блюд лучше целую морковь взять. А вот пироги со жмыхом получаются очень удачные, попробуйте сами. Кстати, если не сразу используете жмых, заморозьте его до нужного момента.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Масло подсолнечное — 60 миллилитров;
  • Морковный жмых — 1 стакан;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Грецкие орехи — 3-5 штук;
  • Изюм — 2-3 ст. ложек;
  • Настойка — 1 ст. ложка;
  • Мука цельнозерновая — 200-220 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода гашеная — 1 щепотка.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Пирог из морковного жмыха»

Пирог из морковного жмыха - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Пирог из морковного жмыха - фото шаг 2

Яйца взбиваем с солью и сахаром до пены. Добавляем морковный жмых.

Пирог из морковного жмыха - фото шаг 3

Добавляем масло и настойку.

Пирог из морковного жмыха - фото шаг 4

Добавляем изюм и колотые грецкие орехи.

Пирог из морковного жмыха - фото шаг 5

Добавляем цедру апельсина и сок с мякотью из половины апельсина.

Пирог из морковного жмыха - фото шаг 6

Насыпаем цельнозерновую муку и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Пирог из морковного жмыха - фото шаг 7

Тесто перекладываем в силиконовую форму и выравниваем слой. Чтобы тесто не липло — намочите руку водой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут.

Пирог из морковного жмыха - фото шаг 8

Морковный пирог готов. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Время и температуре корректируйте в процессе.

Морковный пирог.Кто скажет,что он из моркови?

Смотрите также

Пирожки со шпинатом и сыром Фета

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *