Пирог из морковного жмыха
Морковный пирог очень вкусный и рецепт приготовления простой. Для морковной выпечки подходит и обычная тертая морковь и жмых.
Добавим в пирог апельсиновую цедру, изюм и орехи. Сочетание замечательное!
Описание приготовления:
Морковный жмых остается после отжимания сока. В салат, конечно, такая морковь не подходит, да и для различных овощных блюд лучше целую морковь взять. А вот пироги со жмыхом получаются очень удачные, попробуйте сами. Кстати, если не сразу используете жмых, заморозьте его до нужного момента.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Масло подсолнечное — 60 миллилитров;
- Морковный жмых — 1 стакан;
- Апельсин — 1 штука;
- Грецкие орехи — 3-5 штук;
- Изюм — 2-3 ст. ложек;
- Настойка — 1 ст. ложка;
- Мука цельнозерновая — 200-220 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода гашеная — 1 щепотка.
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Пирог из морковного жмыха»
Подготовим ингредиенты.
Яйца взбиваем с солью и сахаром до пены. Добавляем морковный жмых.
Добавляем масло и настойку.
Добавляем изюм и колотые грецкие орехи.
Добавляем цедру апельсина и сок с мякотью из половины апельсина.
Насыпаем цельнозерновую муку и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
Тесто перекладываем в силиконовую форму и выравниваем слой. Чтобы тесто не липло — намочите руку водой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут.
Морковный пирог готов. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Время и температуре корректируйте в процессе.