Постные пирожки без дрожжей
Постные пирожки без дрожжей — отменная домашняя выпечка на каждый день. Такие пирожки можно приготовить с разной начинкой, но мне по душе с картофельным пюре и луком. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Приготовим постные пирожки без дрожжей в домашних условиях. Сперва из указанных ингредиентов замесите тесто и оставьте его под пленкой на пол часа. Пока тесто отдыхает приготовьте начинку, сделав картофельное пюре и смешав его с жаренным луком и зеленью. Через полчаса формируем пирожки и обжариваем их на сковороде до готовности. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Постные блюда / Выпечка без
Ингредиенты:
- Кефир — 300 миллилитров;
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Картофельное пюре — по вкусу;
- Лук репчатый — по вкусу (жаренный);
- Зелень — 1 по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Постные пирожки без дрожжей»
Смешайте кефир с содой, растительным маслом (1 ст.л.), содой, солью и сахаром. Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем руками тесто.
В конце добавляем еще 2 ст.л. масла и тщательно вымешиваем тесто, добавляя муку. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.
Для начинки: смешиваем картофельное пюре с жаренным луком и зеленью.
Разделите тесто на части, раскатайте их в лепешки и сформируйте пирожки с картофельной начинкой.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!