Творожный пирог с яблоками
Предлагаю рецепт замечательной творожного пирога с яблоками. Нежный вкус и аромат этого пирога влюбит в себя всех без исключения.
Описание приготовления:
Яблочный пирог очень прост в приготовлении. Замесите тесто по этому рецепту, добавьте яблоки кислого сорта и выпекайте в духовке 40 минут.
Назначение: На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Чизкейк
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 600 грамм (для теста);
- Крахмал — 4 ст. ложки (для теста);
- Сахар — 6 ст. ложек (для теста);
- Ваниль — 1 чайная ложка (для теста);
- Сметана — 150 грамм (для теста);
- Соль — 0,5 чайных ложки (для теста);
- Яйца — 2 штуки (для теста);
- Мука — 4 ст. ложки (для теста);
- Сода — 0,5 чайных ложки (для теста);
- Яблоки — 4 штуки (начинка);
- Сахар — 2 ст. ложки (начинка).
Количество порций: 5
Как приготовить «Творожный пирог с яблоками»
1. Яйца взбейте с сахаром.
2. Добавьте творог и сметану. Еще раз взбейте.
3. Теперь добавьте муку, крахмал, соль, ванилин и погасите соду уксусом.
4. Перемешайте тесто миксером.
5. Теперь пришло время для начинки. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте и посыпьте сахаром.
6. Тесто разделите на 2 половины. Первую половину распределите по форме, ранее смазанную сливочным маслом.
7. Сверху выложите засахаренные яблоки.
8. А сверху яблок — оставшееся тесто.
9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке 40 минут.
10. После пирог готов. Он немного осядет, но это нормально. Наслаждайтесь нежным вкусом яблочного чизкейка. Приятного аппетита!