Пирожки с морковью

Ах, как же я люблю эти пирожки с морковью! Это пирожки моего детства. Бабушка пекла их в русской печи и запах будил меня по утрам.

Сейчас русской печи у меня нет, но пирожки я пеку и вам предлагаю.

Описание приготовления:

Вот очень подробный рецепт пирожков с морковью. Они очень-очень вкусные и пышные получаются. Пирожки с морковью я люблю есть с растопленным сливочным маслом. Может быть это не очень полезно и не очень диетически, но это так вкусно! Я просто отламываю небольшие кусочки от пирожка и макаю их в масло. У меня даже сейчас слюнки текут! Попробуйте обязательно испечь пирожки с морковью и вы меня поймете!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Вода — 0,5 стакана (теплая);
  • Дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 200 грамм (50 гр. для смазывания пирожков);
  • Мука — 7 стаканов;
  • Соль — по вкусу;
  • Морковь — 3 штуки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирожки с морковью»

Пирожки с морковью - фото шаг 1

Дрожжи развести в теплой воде и добавить сахар. Кефир немного подогреть.

Пирожки с морковью - фото шаг 2

Масло растопить.

Пирожки с морковью - фото шаг 3

Дрожжи добавить в теплый кефир.

Пирожки с морковью - фото шаг 4

Вбить два яйца.

Пирожки с морковью - фото шаг 5

Постепенно добавляем муку и солим сверху. Размешиваем.

Пирожки с морковью - фото шаг 6

Добавляем уже остывшее растопленное сливочное масло.

Пирожки с морковью - фото шаг 7

Подсыпаем ещё муку и замешиваем тесто руками, пока не начнет отставать от стенок посуды.

Пирожки с морковью - фото шаг 8

Теперь ставим тесто в теплое место на 1 час. И занимаемся приготовлением начинки.

Пирожки с морковью - фото шаг 9

Морковь моем и чистим.

Пирожки с морковью - фото шаг 10

Натираем её на терке, добавляем 2 чайные ложки сахара и припускаем на сковороде, чтобы прогрелась. Можно добавить немного воды.

Пирожки с морковью - фото шаг 11

В горячую морковь вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем. Начинка готова. Если есть лишняя жидкость, можно откинуть на дуршлаг, чтобы её слить.

Пирожки с морковью - фото шаг 12

Наше тесто уже подошло.

Пирожки с морковью - фото шаг 13

Разделяем его на небольшие кусочки.

Пирожки с морковью - фото шаг 14

Разминаем тесто в лепешечку и на середину выкладываем начинку.

Пирожки с морковью - фото шаг 15

Формируем пирожок.

Пирожки с морковью - фото шаг 16

Пирожки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.

Пирожки с морковью - фото шаг 17

Отправляем пирожки в духовку 200 градусов на 25 минут.

Пирожки с морковью - фото шаг 18

Пока они горячие, смазываем их сливочным маслом. Готово!

Мои любимые пирожки с морковью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»