Итальянская запеканка
Рецепт приготовления запеканки по всем правилам итальянской кухни, со спагетти и тертым сыром.
Назначение: На ужин / Для детей / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- грибной суп — 2 штуки (в банках);
- пиментос — 120 грамм;
- соль — 1 чайная ложка;
- кайенский перец — 1/3 чайных ложки;
- черный перец — 1 штука (по вкусу).
Количество порций: 8
Как приготовить «Итальянская запеканка»

Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.

Промыть курицу под проточной холодной водой.

Положить куриные ножки в кипящую воду.

Варить примерно 30-45 минут.

Мелко нарезать лук, зеленый перец и перчик пиментос.

Поломать спагетти напополам.

Переложить курицу в посуду.

Слить в мерный стакан примерно 2 чашки бульона.

Бросить спагетти в оставшийся бульон.

Варить до готовности. Промыть под холодной водой.

Отделить куриное мясо от костей.

Выложить спагетти в большую миску, добавить курицу.

Затем добавить 2 банки куриного супа.

Положить нарезанные овощи.

…2 чашки тертого сыра чеддер и приправ.

Залить бульон из мерной чашки. Перемешать.

Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать в духовке примерно 35-40 минут.







