Грушевый пирог без глютена

Очень рекомендую взять на заметку этот удивительно аппетитный и несложный рецепт приготовления грушевого пирога без глютена.

Полезно и вкусно – идеальное сочетание для десерта.

Описание приготовления:

Если у вас под рукой не оказалось миндальной муки — не беда. Вы вполне можете взять обжаренные орехи и измельчить их в блендере. В случае, когда тесто слишком крошится и плохо лепится, можно добавить немного холодной воды. Кстати, очень удобно готовить грушевый пирог без глютена в домашних условиях на уже готовом корже, который можно испечь заранее.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Без глютена

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 160 грамм;
  • Кокосовая мука — 60 грамм;
  • Сахар — 1 cт. ложка (лучше брать коричневый);
  • Сливочное масло — 6-8 чайных ложек;
  • Груша — 3-4 штук;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Грушевый пирог без глютена»

Грушевый пирог без глютена - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку, разогрейте ее до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте сахар, соль, миндальную и кокосовую муку. Перемешайте. Растопите сливочное масло, понемногу добавляйте, перемешивая тесто. 2-3 ложки крошки отложите в сторону и продолжайте подливать масло.

Грушевый пирог без глютена - фото шаг 2

2. Оно должно получиться вот такой консистенции – хорошо лепиться в руках. Дополнить этот простой рецепт грушевого пирога без глютена можно также натуральными ароматизаторами: корицей, ванилью, цитрусовой цедрой.

Грушевый пирог без глютена - фото шаг 3

3. Подготовьте жаропрочную форму. Выложите крошку, сформируйте корж. Работать с таким тестом одно удовольствие, оно податливое и прекрасно лепится. Теперь нужно отправить форму в духовку минут на 12-15, чтобы корж немного подрумянился. Можно накрыть тесто листом пергамента, а сверху насыпать фасоль или горох, чтобы корж в процессе выпечки не поднимался.

Грушевый пирог без глютена - фото шаг 4

4. Параллельно очистите от сердцевины груши, нарежьте их тонкими ломтиками. Можно при желании сбрызнуть их небольшим количеством сока лимона. Выложите фрукты на корж.

Грушевый пирог без глютена - фото шаг 5

5. Сверху присыпьте заранее отложенной крошкой, отправьте форму в духовку. Выпекайте грушевый пирог без глютена в домашних условиях около 30-40 минут.

Грушевый пирог без глютена - фото шаг 6

6. Вот такой вкусный и аппетитный десерт получится в результате. Перед подачей к столу пирог можно присыпать сахарной пудрой, дополнить сливками или шариком мороженого. Приятного чаепития!

Безглютеновый грушевый пирог | Исключительная еда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»