Пирожки со щавелем в духовке
Вкусные пирожки с интересной начинкой — щавелем и сахаром. Для вас это звучит странно? Очень советую испечь пирожки и попробовать это сочетание в начинке.
Готовится очень просто, попробуйте!
Описание приготовления:
Вкусные и сочные пирожки с интересной начинкой — из щавеля с сахаром. Очень вкусное сочетание, поверьте. Весной такие пирожки уходят «на ура». Первая весенняя зелень — это и вкусно, и полезно. Времени для того, чтобы приготовить такие пирожки, вам понадобится очень мало. Со слоеным тестом работать одно удовольствие. Поэтому читаем этот простой рецепт приготовления пирожков со щавелем в духовке, запасаемся всем необходимым и удивляем родных новой для них выпечкой!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Слоеное тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 грамм;
- Щавель — 1 пучок;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Крахмал — 10 грамм;
- Желток — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирожки со щавелем в духовке»
Первым делом необходимо вымыть листья щавеля, обсушите их, обязательно обрежьте корешки.
Режем щавель на мелкие кусочки.
Добавляем к щавелю сахар, все перемешиваем.
Раскатываем слоеное тесто в пласт, а затем разрезаем его на 4 части. На одной половине каждого кусочка делаем разрезы.
На вторую половину каждого кусочка теста выкладываем начинку из щавеля.
На начинку выкладываем кусочек сливочного масла.
И присыпаем крахмалом.
Формируем пирожок. Накрываем начинку второй половиной теста и аккуратно защипываем края пирожка. После того, как защипнули края пирожка, по ним можно пройтись зубчиками вилки — для красоты и уверенности в том, что пирожок при запекании на развалится.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем их яичным желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20
Вот такие красивые румяные пирожки у вас получатся!