Слоеные конвертики с лососем и брынзой
Эти слоеные пирожки станут отличным блюдом к обеду или ужину, а также могут стать отличной закуской к небольшому семейному празднику.
А чтобы их приготовить, вам совсем не надо быть опытным кулинаром.
Описание приготовления:
Для приготовления этих легких и очень вкусных слоек вам не надо быть гуру в кулинарии. Ведь готовить это блюдо мы будем из готового слоеного теста, которое часто выручает в тех ситуациях, когда надо что-нибудь испечь, а времени на замешивание теста нет. Ингредиентов для начинки понадобится мало, а слоеные конвертики будут очень вкусными, и их можно подать к супу или бульону в обед вместо хлеба или к чашечке сладкого вечернего чая. Готовим!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Брынза / Зелень / Укроп
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Слойки / Соленое
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 150-200 грамм;
- Лосось — 70 грамм (или любая красная рыба);
- Брынза — 150 грамм;
- Зелень укропа — 20 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Слоеные конвертики с лососем и брынзой»
1. Тесто для конвертиков разморозим заранее. Рыбу лучше брать не соленую, а если таковой не нашлось, а пирожков хочется — вам придется вымочить брынзу в воде, чтобы убрать лишнюю соль.
2. Подготовим начинку. Измельчаем вилкой брынзу, мелко порубим зелень и небольшими кусочками нарежем красную рыбку.
3. В начинку можно добавить черный молотый перец или другие приправы по своему вкусу.
4. Тщательно размешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по начинке.
5. У меня тесто листовое и каждый лист я раскатываю, чтобы он стал квадратным. Разрезаем раскатанное тесто на 4 квадрата.
6. Выкладываем в центр начинку и формируем конвертики, скрепляя между собой уголки теста, а затем тщательно защипываем края. Чтобы тесто легко защипывалось, слегка смажьте края водой.
7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до подрумянивания. Противень лучше застелить пергаментом.
8. Начинка у слоек получается очень вкусной и они быстро съедаются.