Горячие пирожки
Чтобы печь вкусные и пышные пирожки, не обязательно быть опытным пекарем. Для этого достаточно иметь под руками необходимые ингредиенты и знать оптимальный рецепт!
Вот, как сделать горячие пирожки!
Описание приготовления:
Этот рецепт считается базовым и наиболее простым среди многих. Для приготовления нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Молочные продукты я не использовала, поскольку под рукой ничего не оказалось. Однако тесто вышло замечательное и очень нежное.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 стакана;
- Подсолнечное масло — 100 грамм;
- Дрожжи свежие — 25 грамм;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Мука — 600 грамм;
- Тушеная капуста — 400 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Горячие пирожки»
В стакане воды разбавляем дрожжи со столовой ложкой муки и сахаром. Смесь должна постоять около 20 минут и подняться. После чего всыпаем оставшуюся муку и воду, добавляем соль, масло, хорошо мешаем массу.
Замешиваем достаточно плотное, но не слишком крутое по консистенции тесто. Оставляем его в теплом месте на час. Затем разминаем его и опять формируем шарик. Убираем в тепло еще на часик. Вот такой гладенький комочек у нас должен получиться.
Тесто делим на маленькие комочки. Раскатываем каждый из них и начиняем. В качестве начинки у меня была потушенная капуста.
Лепим пирожки, тщательно залепливаем края, чтобы те не расползлись. Пирожкам даем постоять 20 мин., после чего отправляем их в духовку на 15 минут при температуре 240 градусов.
Подаем наши вкусные пирожки исключительно в горячем виде. Можно также использовать любую другую начинку. Я часто готовлю с картофелем и укропом. Приятного аппетита!