Горячие пирожки

Чтобы печь вкусные и пышные пирожки, не обязательно быть опытным пекарем. Для этого достаточно иметь под руками необходимые ингредиенты и знать оптимальный рецепт!

Вот, как сделать горячие пирожки!

Описание приготовления:

Этот рецепт считается базовым и наиболее простым среди многих. Для приготовления нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Молочные продукты я не использовала, поскольку под рукой ничего не оказалось. Однако тесто вышло замечательное и очень нежное.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 стакана;
  • Подсолнечное масло — 100 грамм;
  • Дрожжи свежие — 25 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Мука — 600 грамм;
  • Тушеная капуста — 400 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Горячие пирожки»

Горячие пирожки - фото шаг 1

В стакане воды разбавляем дрожжи со столовой ложкой муки и сахаром. Смесь должна постоять около 20 минут и подняться. После чего всыпаем оставшуюся муку и воду, добавляем соль, масло, хорошо мешаем массу.

Горячие пирожки - фото шаг 2

Замешиваем достаточно плотное, но не слишком крутое по консистенции тесто. Оставляем его в теплом месте на час. Затем разминаем его и опять формируем шарик. Убираем в тепло еще на часик. Вот такой гладенький комочек у нас должен получиться.

Горячие пирожки - фото шаг 3

Тесто делим на маленькие комочки. Раскатываем каждый из них и начиняем. В качестве начинки у меня была потушенная капуста.

Горячие пирожки - фото шаг 4

Лепим пирожки, тщательно залепливаем края, чтобы те не расползлись. Пирожкам даем постоять 20 мин., после чего отправляем их в духовку на 15 минут при температуре 240 градусов.

Горячие пирожки - фото шаг 5

Подаем наши вкусные пирожки исключительно в горячем виде. Можно также использовать любую другую начинку. Я часто готовлю с картофелем и укропом. Приятного аппетита!

Упражнения с гирей восьмерка и горячие пирожки. Гиревой фитнес и рывок гири (бонус)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»