Слоеный пирог с брокколи
Хочу поделиться с вами очень интересной и невероятно простой идеей, как приготовить слоеный пирог с брокколи. Нежная начинка, хрустящее тесто — отличный вариант полезной и вкусной выпечки.
Описание приготовления:
В данном случае в начинку добавлен также шпинат и несколько видов сыра. При желании вы можете приготовить слоеный пирог с брокколи в домашних условиях и с другими овощами или зеленью, например, или с соусом. Получается очень аппетитно, пирог буквально тает во рту. Попробуйте, и я надеюсь, что вам понравится.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Брокколи — 250 грамм;
- Шпинат — 1 пучок (по желанию);
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Петрушка — 0.5 пучка;
- Острый перец — 1 по вкусу;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сыр — 400 грамм (твердый, моцарелла, рикотта);
- Слоеное тесто — 1 килограмм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Специи — 1 по вкусу;
- Соль — 1 по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Слоеный пирог с брокколи»
1. Первым делом вымойте брокколи, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде минут 5. После откиньте на дуршлаг и остудите.
2. В глубокой мисочке соедините измельченный шпинат, брокколи, петрушку, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль, перец и несколько видов сыра. Вбейте яйца, как следует перемешайте. Также вы можете использовать в этом рецепте приготовления слоеного пирога с брокколи отварную куриную грудку.
3. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте на рабочей поверхности. Выложите одну часть в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
4. Распределите ровным слоем начинку. К этому времени уже желательно разогреть духовку до 180 градусов.
5. Накройте второй половиной тесто, залепите плотно края. Растопите кусочек сливочного масла, смажьте им верх и края пирога. Отправьте пирог в духовку, выпекайте его 45-50 минут.
6. Затем остудите немного, нарежьте порционными кусочками. Слоеный пирог с брокколи в домашних условиях можно подавать к столу.
Угощайтесь!