Десерт с карамелизированными бананами

Для приготовления потребуется чугунная сковорода, которая используется для приготовления паэльи, а также мясной сковородки.

Расскажу вам о том, как приготовить десерт с карамелизированными бананами.

Описание приготовления:

Если у вас не оказалось подходящей сковородки, используйте жароупорную форму для выпечки с толстыми стенками. Вас ожидает хрустящий вкус основы и сладкие крамелизированные бананы. Можно подавать этот десерт, украсив шариками мороженного.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Темный ром — 1 ст. ложка;
  • Жирные сливки — 2 ст. ложки;
  • Банан — 2 штуки;
  • Молотая корица — 0,5 чайных ложки;
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Десерт с карамелизированными бананами»

Десерт с карамелизированными бананами - фото шаг 1

1. Перемешайте до получения однородной массы в отдельной емкости яйца, молоко, ваниль и соль. Понемногу добавляйте муку и перемешивайте, следите, чтобы не образовывались комочки.

Десерт с карамелизированными бананами - фото шаг 2

2. Почистите и нарежьте равными кусочками 1 банан. Хорошенько разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте в нее 1 ложку сливочного масла и равномерно разложите бананы.

Десерт с карамелизированными бананами - фото шаг 3

3. Вылейте тесто в сковороду на бананы, переместите сковороду в заранее разогретую до 230 градусов духовку. Запекайте 13-18 минут до появления золотистой и хрустящей корочки.

Десерт с карамелизированными бананами - фото шаг 4

4. За 5-7 минут до окончания приготовления сделлайте соус, для этого почистите и порежьте оставшийся банан, добавьте 1 столовую ложку масла, коричневый сахар и корицу в сковороду, разогрейте на среднем огне, обжаривайте, пока сахар не расплавится.

Десерт с карамелизированными бананами - фото шаг 5

5. Добавьте банан в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки. Влейте сливки и снова перемешайте.

Десерт с карамелизированными бананами - фото шаг 6

6. Влейте в сковороду ром и подожгите его, будьте предельно аккуратны и убедитесь, что ничего не воспламенится случайно. Соус будет готов, когда пламя ослабнет.

Десерт с карамелизированными бананами - фото шаг 7

7. Вылейте соус на пирог и подавайте десерт на стол, будьте осторожны, так как блюдо очень горячее.

Начинка для торта за 2 минуты Карамелизированные Бананы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»