Сметанный пирог в мультиварке

Сметанный пирог в мультиварке готовится в течение часа или чуть больше. Он получается воздушным, нежным, сочным. Все, что нужно, — смешать ингредиенты, вылить смесь в чашу мультиварки и включить!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Лимонная цедра — по вкусу (или лимонный сок — 5 ст. ложек, по желанию).

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Как приготовить сметанный пирог в мультиварке?

1. Яйца взбейте с сахаром. Лучше всего для этого использовать миксер. Если миксера нет — орудуйте вилкой или венчиком. Цель — растворить сахар.

2. В полученную яичную смесь добавьте сметану и разрыхлитель, перемешайте. Если желаете, добавьте лимонной цедры (одного лимона) или лимонного сока.

3. Сливочное масло растопите в сотейнике, слегка остудите и добавьте в тесто. Перемешайте.

4. Муку просейте и постепенно введите в тесто, помешивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

5. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом.

6. Вылейте тесто в чашу мультиварки.

7. Закройте крышку. Включите режим «Выпечка», установите время на 1 час.

8. Готовый сметанный пирог вытащите из чаши при помощи чаши для приготовления на пару. Переверните ее вверх тормашками, поставьте на пирог, затем переверните чашу. Пирог останется на чаше с дырочками. Оставьте до остывания. Затем посыпьте пудрой, украсьте кружочками лимона, если использовали лимон в приготовлении теста, и наслаждайтесь.

Сметанный пирог в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

ТОРТ СМЕТАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»