Русский яблочный пирог
Русский яблочный пирог пекла ещё моя бабушка. Он очень прост в приготовлении. Получается ароматным и вкусным. Рецепт русского яблочного пирога — вашему вниманию!
Попробуем?
Описание приготовления:
Русский яблочный пирог можете подать со взбитыми сливками (очень вкусно!) или мороженым. Также хорошо подойдёт натуральный йогурт. Он пропитается яблочным соком пирога и прекрасно его дополнит. Наслаждайтесь народными блюдами. Вкусными и сытными. Русский яблочный пирог — любимый яблочный пирог моей семьи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан (Можете добавить меньше сахара.);
- Сливочное масло — 50-70 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Яблочный уксус — 0,5 чайных ложки (Или обычный уксус.);
- Яблоки — 4-5 штук;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Русский яблочный пирог»
Взбейте в чашке яйца.
Добавьте муку, сахар, топлёное сливочное масло. Размешайте.
Загасите соду уксусом и вылейте в тесто. Замесите.
Почистите яблоки от кожуры. Разрежьте на тонкие дольки. Форму для выпекания пирога смажьте растительным маслом или покройте пекарской бумагой. Выложите яблоки.
Залейте тестом яблоки. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут.Следите за тем, чтобы пирог покрылся золотистой корочкой, но не подгорел.
Готовый русский яблочный пирог накройте полотенцем и дайте ему немного остыть. Приятного чаепития!