Пирог «Лукошко» с беконом

Приготовим оригинальный, красивый и очень вкусный пирог «Лукошко» с беконом. Попробуйте сделать его для своих родных и близких.

Пирог прекрасно заменит вам основное блюдо на праздничном обеде.

Описание приготовления:

Очень быстрый и очень вкусный пирог с сочной начинкой из тонких ломтиков бекона, свинины, пряными травами и нежным куриным бульоном. Пирог можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Пирог сочный, немного хрустящий и очень вкусный. Если вы возьмете готовое тесто, то оно должно быть высшего качества. Иначе ничего хорошего не получится. Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бекон — 270 грамм;
  • Свинина — 500 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Шалфей — 1 пучок;
  • Тимьян — 2 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Куриный бульон — 300 миллилитров;
  • Горчицы — 1 ст. ложка;
  • Кокосовое масло — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 550 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирог «Лукошко» с беконом»

Пирог

1. Замесите тесто: смешайте муку, соль, два яйца, растопленное сливочное и кокосовое масло.

Пирог

2. Поделите тесто на обе части, при этом первая часть в три раза меньше другой. Раскатайте обе части теста в круглый пласт. Подберите круглую формочку для выпекания.

Пирог

3. Обмотайте большую часть теста вокруг формы , закрепите его бумагой для выпечки. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса.

Пирог

4. В отдельной емкости смешайте мелко нарезанную свинину, ломтики бекона, тонко нарезанный лук, шалфей, тимьян, мускатный орех и лавровый лист.

Пирог

5. Поместите мясную начинку в схватившееся корзинкой тесто. Накройте пирог оставшимся тестом в виде крышечки.
Выпекайте его один час при температуре 180 градусов, потом убавьте температуру на 20 градусов и выпекайте еще минут 30, пока мясо не будет готово.

Пирог

6. Нагрейте желатин в курином бульоне, добавьте горчицу и с помощью воронки влейте бульон в пирог. Оставьте его в холодильнике в течение 12 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»