Мясной пирог из слоеного теста
Обратите внимание на интересный и простой рецепт приготовления мясного пирога из слоеного теста. Это вкусно и сытно. Отвариваете яйца, мясо превращаете в фарш, покупаете тесто — и вперед, готовить!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить мясной пирог из слоеного теста. С радостью делюсь своим рецептом. Пирог получается до того красивым, сытным, сочным и приятным, что словами не передать! Как только я его готовлю, он сразу расходится по тарелкам! Поэтому, честно сказать, я лишь однажды его попробовала в холодном виде, обычно все съедается сразу же, как только его достали их духовки!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 450 грамм;
- Фарш — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Яйца — 4 штуки (1 сырое и три вареных);
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Горчица — 2 чайных ложки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Мясной пирог из слоеного теста»
1. Вот все наши ингредиенты. Лук и чеснок измельчим и обжарим на растительном масле. Добавим к фаршу вместе со специями, перемешаем тщательно. Яйца отварим, остудим и нарежем на половинки.
2. Раскатаем тесто в прямоугольник, выкладываем по центру половину фарша, затем — половинки яиц.
3. Дальше выкладываем остаток фарша и заворачиваем края теста.
4. Тесто сверху смажем чуть взбитым яйцом. Выкладываем пирог на противень, отправляем его запекаться на 40 минут при температуре в 185 градусов.
5. И вот такая получается красота! Подавать пирог можно и горячим, и холодным. Попробуйте!