Мясной пирог из слоеного теста

Обратите внимание на интересный и простой рецепт приготовления мясного пирога из слоеного теста. Это вкусно и сытно. Отвариваете яйца, мясо превращаете в фарш, покупаете тесто — и вперед, готовить!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить мясной пирог из слоеного теста. С радостью делюсь своим рецептом. Пирог получается до того красивым, сытным, сочным и приятным, что словами не передать! Как только я его готовлю, он сразу расходится по тарелкам! Поэтому, честно сказать, я лишь однажды его попробовала в холодном виде, обычно все съедается сразу же, как только его достали их духовки!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 450 грамм;
  • Фарш — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйца — 4 штуки (1 сырое и три вареных);
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Горчица — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Мясной пирог из слоеного теста»

Мясной пирог из слоеного теста - фото шаг 1

1. Вот все наши ингредиенты. Лук и чеснок измельчим и обжарим на растительном масле. Добавим к фаршу вместе со специями, перемешаем тщательно. Яйца отварим, остудим и нарежем на половинки.

Мясной пирог из слоеного теста - фото шаг 2

2. Раскатаем тесто в прямоугольник, выкладываем по центру половину фарша, затем — половинки яиц.

Мясной пирог из слоеного теста - фото шаг 3

3. Дальше выкладываем остаток фарша и заворачиваем края теста.

Мясной пирог из слоеного теста - фото шаг 4

4. Тесто сверху смажем чуть взбитым яйцом. Выкладываем пирог на противень, отправляем его запекаться на 40 минут при температуре в 185 градусов.

Мясной пирог из слоеного теста - фото шаг 5

5. И вот такая получается красота! Подавать пирог можно и горячим, и холодным. Попробуйте!

Пирог из слоёного теста с фаршем и картошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»