Кулебяка

Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой.

Описание приготовления:

Кулебяка — традиционное русское блюдо со сложной начинкой.

Существует несколько вариантов основной начинки пирога, а так же различных способов по ее укладке. Кулебяка это тяжелый пирог, начинка занимает более 50 процентов веса от всего блюда.

Пирог можно подавать в качестве закуски, главного блюда или дополнения к основному кушанью.

В классическом варианте пирог готовится с начинкой из нескольких видов фарша. В этом рецепте мы готовим кулебяку начиненную лососем, рисом, яйцами и шпинатом.

Назначение: На завтрак / На обед / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кулебяка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • свежий лосось — 200 грамм;
  • букет гарни — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • рис — 100 грамм;
  • шампиньоны — 150 грамм;
  • свежий шпинат — 400 грамм;
  • слоеное тесто — 1 штука;
  • кубик куриного бульона — 1 штука;
  • оливкового масла —по вкусу;
  • сливочное масло — 2 ломтика;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • лук-шалот — 1 штука;
  • желток яйца — 1 штука;
  • соль, перец —по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Кулебяка»

Кулебяка - фото шаг 1

Положить куски лосося в горячую соленую воду с букетом гарни.

Кулебяка - фото шаг 2

Варить на медленном огне, пока мясо лосося станет непрозрачным (4 — 5 минут). Слить воду и дать остыть немного.

Кулебяка - фото шаг 3

Оставить только чистое мясо. Для удаления бурого жира на спине использовать нож. Убрать кожу, жир и кости.

Кулебяка - фото шаг 4

Положить на салфетку

Кулебяка - фото шаг 5

Сварить яйца вкрутую. После 10 минут кипения, убрать яйца и положить в холодную воду. Очистить и положить обратно в холодную воду. Когда яйца полностью остынут — нарезать ломтиками вдоль.

Кулебяка - фото шаг 6

Варить рис в подсоленной воде с куринным кубиком. В готовый рис добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание.

Кулебяка - фото шаг 7

убрать ножки и кожуру у грибов.

Кулебяка - фото шаг 8

И нарезать на маленькие куски.

Кулебяка - фото шаг 9

Положить кусочки масла в сковороду, добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить одну минуту и ??добавить грибы, хорошо перемешать.

Кулебяка - фото шаг 10

Жарить 3 — 4 минуты, добавить ? лимонного сока, соль и перец. Дать остыть.

Кулебяка - фото шаг 11

Вымыть шпинат. У каждого из них удалить стебель.

Кулебяка - фото шаг 12

Затем высушить их тщательно.

Кулебяка - фото шаг 13

В сковороде растопить кусочек масла. Положить весь шпинат сразу.

Кулебяка - фото шаг 14

Перемешаь осторожно

Кулебяка - фото шаг 15

Раскатать слоеное тесто, смазать взбитым желтком яйца. Положить обратно в холодильник на один час.

Кулебяка - фото шаг 16

По истечении этого времени достать из холодильника и положить в форму смазанной стороной вниз.

Кулебяка - фото шаг 17

Положить слой лосося.

Кулебяка - фото шаг 18

Накрыть слоем риса.

Кулебяка - фото шаг 19

Слой грибов.

Кулебяка - фото шаг 20

Слой нарезанных яиц.

Кулебяка - фото шаг 21

Слой шпината.

Кулебяка - фото шаг 22

Ещё слой лосося.

Кулебяка - фото шаг 23

И, наконец, второй слой риса.

Кулебяка - фото шаг 24

Закройте пирог краями теста. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.

Кулебяка - фото шаг 25

Разогреть духовку до 230 ° C. Выпекать до золотисто-коричневого цвета

Кулебяка - фото шаг 26

Перед тем как достать , охладить немного

Кулебяка - фото шаг 27

Нарезать на тонкие ломтики. Кулебяку можно есть горячей с соусом

ШИКАРНАЯ КУЛЕБЯКА С МЯСОМ | Наконец нормальный рецепт 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»