Шоколадный пирог с маскарпоне

Рецепт приготовления пирога с красным вином, какао, корицей и кремом из сыра маскарпоне, сливок, сахара и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

Этот великолепный шоколадный пирог готовится в кратчайшие сроки.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Шоколад / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • несоленого сливочного масла комнатной температуры — 6 ст. ложек;
  • большое яйцо — 1 штука (плюс 1 желток комнатной температуры);
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • соды — 1/8 чайных ложки;
  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • молотой корицы — 1/4 чайных ложки;
  • сахарного песка — 2 ст. ложки (крем);
  • ванильного экстракта — 1/4 чайных ложки (крем).

Количество порций: 4

Как приготовить «Шоколадный пирог с маскарпоне»

Шоколадный пирог с маскарпоне - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить круглую форму для пирога пергаментом, смазать его сливочным маслом и слегка посыпать мукой или сбрызнуть антипригарным маслом в спрее. В большой миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбивать около 3 минут. Добавить яйцо и желток, взбить. Затем взбить с красным вином и ванильным экстрактом. Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, корицу и соль вместе поверх яичной смеси. Перемешать резиновым шпателем.

Шоколадный пирог с маскарпоне - фото шаг 2

2. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 25-30 минут, пока нож, вставленный в пирог, не будет выходить чистым. Верхушка пирога должна быть блестящей и гладкой, как лужа шоколада.

Шоколадный пирог с маскарпоне - фото шаг 3

3. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. Этот пирог хорошо хранится как при комнатной температуре, так и в холодильнике. При желании вы можете посыпать пирог сахарной пудрой.

Шоколадный пирог с маскарпоне - фото шаг 4

4. Чтобы приготовить крем, взбить маскарпоне, сливки, сахар и ванильный экстракт вместе миксером. Украсить кремом каждый ломтик пирога. Вы можете охладить пирог до 4 часов перед подачей.

Шоколадный пирог с маскарпоне/ Шоколадный кекс/ Готовлю с любовью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»