Порционный сливовый пирог-пудинг

Порционный сливовый пирог-пудинг — традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер!

Описание приготовления:

Английский порционный пирог-пудинг — удивительное рождественское блюдо с многовековой историей. Самое интересное, пирог носит название сливовый, но слив в нем нет. Одни говорят, что изначально в пирог добавляли чернослив, но со временем изюм стал дешевле, и вытеснил сушеные сливы. Делюсь рецептом, как приготовить этот интересный десерт. Пирог-пудинг готовить надо на пару в течение 6 часов, поэтому запаситесь терпением. При подаче разрежьте пирог на порции и полейте соусом из сладкого сиропа с ложкой ликера.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Сухарики
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда на пару
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Изюм светлый — 1 стакан;
  • Изюм темный — 1 стакан;
  • Смородина — 1 стакан;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Гвоздика — 1/2 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 220 грамм;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мармелад — 100 грамм;
  • Темный ром — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Порционный сливовый пирог-пудинг»

Порционный сливовый пирог-пудинг - фото шаг 1

Сухари всыпьте в чашу блендера, при необходимости измельчите до мелкой крошки.

Порционный сливовый пирог-пудинг - фото шаг 2

Добавьте изюм и измельчите до однородности.

Порционный сливовый пирог-пудинг - фото шаг 3

Добавьте яйца и еще раз все перемешайте.

Порционный сливовый пирог-пудинг - фото шаг 4

Всыпьте в тесто смородину, мармелад и ром, сливочное масло и перемешайте тесто с помощью лопатки до однородности.

Порционный сливовый пирог-пудинг - фото шаг 5

В форму, застеленную пергаментом, влейте тесто, равномерно распределите.

Порционный сливовый пирог-пудинг - фото шаг 6

Накройте форму крышкой или тарелкой, поставьте на водяную баню. Томите пирог 6 часов на медленном огне.

Пирог со СЛИВАМИ из пудингового теста это МЕГА вкусно. Pie with PLUM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»