Сочный тыквенный пирог
Предлагаю приготовить не только очень вкусный, но и очень полезный пирог с тыквой. А дополнительное наличие в нем яблок придает сочности и нежности. Пирог яркий и очень радует глаз. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Пирог из тыквы почти всегда получается сочный и влажный. А аромат запекаемой тыквы разносится по всему дому. Устоять просто невозможно. Вкус тыквы отлично дополняется яблоками.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тыква — 400 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Яблоко — 2-3 штук.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Сочный тыквенный пирог»
Тыкву нарежьте кубиками и с помощью блендера превратите в пюре.
Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром. Влейте молоко и подсыпьте муку с содой.
Вмешайте в тесто тыквенное пюре. Вылейте тесто в форму для запекания. Сверху выложите нарезанные яблоки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 50-60.
Готовый пирог остудите в форме.
Приятного чаепития!